Рекламный баннер 970x250px 970na250

Завершилась областная спартакиада детей КМНС

2018-07-10

Данила Киле в средней возрастной группе показал лучшее время в беге на 500 метров с тяжестью (1 м 48 сек.), у него «бронза» в прыжках через нарты (83), тройном прыжке (6,56) и беге на 1000 м с палкой (3,58). Среди участников 2003-2005 годов рождения отличился еще один поронаец, Дмитрий Рожков, одержавший победы в метаниях топора (73,32 м) и тынзяна на хорей.

Анна Азизмамадова в этой же возрастной категории заняла 2 место по метанию тяжести (7,30), серебряной медалисткой стала и Эльвира Че из старшей группы, выбившая стрелой 4 очка.

Порадовали поронайских болельщиков и самые маленькие участники, 2006-2008 годов рождения. Алиса Дмитриевская лидировала в метании тяжести (7.54), а в прыжках через нар­ты показала третий результат (53). Бронзу в тройном прыжке завоевала Милана Куштова (5,19).

Безусловным лидером спартакиады по числу медалей стал Алексей Ефкун, очень серьезный и целеустремленный двенадцатилетний спортсмен. На его счету два «серебра» - метание топора (46,86 м) и национальная борьба, а также лучшие результаты в пяти видах. Это прыжки через нарты (160), тройной (6 м13 см), метание тяжести (7,57), бег с палкой по пересеченной местности (1 км за 4.14 мин.) и бег на 500 м с тяжестью  (6.13).

Алексей признан победителем абсолютного первенства среди младших участников.

В ходе торжественной церемонии награждения комплекты медалей и подарки победителям и призерам вручали мэр поронайского городского округа Александр Радомский, начальник управления КМНС аппарата губернатора и правительства области Николай Мизинин, советник сахалинского губернатора Владимир Флейшгауэр, член регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Наталья Чайка, председатель поронайской организации КМНС Оксана Орлова, эксперт спартакиады Владимир Агнюн, главный судья соревнований Владимир Воднев и представитель компании «Сахалин Энерджи» – генерального спонсора Спартакиады – Юлия Завьялова.

Все представительные гости благодарили хозяев за радушие и отличную организацию спортивного праздника, судей – за отсутствие протестов, а значит, беспристрастный подход, тренеров – за подготовку юных спортсменов, а ребят – за сохранение традиций. Выступающие из числа тех, кто не первый год становится свидетелем национальных состязаний, отмечали преемственность поколений, удивлялись, как быстро юные участники вырастают и вливаются в судейскую команду.

Местную кулинарную мастерицу Светлану Резник похвалили за блюда национальной кухни, которыми она угощала всех в первый день праздника.

В командном зачете поронайцы заняли третье место, участники из Ноглик – второе. Кубок победителя II областной Спартакиады детей КМНС уехал в Оху.

«Костер дружбы» стал финальным мероприятием трехдневной Спартакиады. Символично, что дровами для него послужили остатки демонтированного спорт­зала местной ДЮСШ. На месте старого спортивного объекта появится новый стадион – победивший проект в рамках инициативного бюджетирования Сахалинской области.

Юлия Крупьянская

2020

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ