Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сахалинцы лишились денег, купив липовые векселя

2018-06-27

Ситуация такова. Некоторые вкладчики указанного банка согласились на сумму своих вкладов купить векселя, которые работники АТБ предлагали очень убедительно и на очень привлекательных условиях. Когда клиенты пришли получить вложенные деньги плюс ожидаемые большие %, им отказали.  Основание – векселя принадлежат не АТБ, а московскому ООО «Финансовая торговая компания». В свою очередь ФТК, куда обратились векселедержатели, ответила, что денег нет…

Как сообщают Ведомости.ру, ФТК, по данным Центробанка, связана с бывшим совладельцем АТБ Андреем Вдовиным и использовалась для финансирования его проектов. ЦБ давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ, но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка: 26 апреля он был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ.

В настоящий момент Вдовин объявлен в федеральный и международный розыск. Обвинение установило, что бизнесмен покинул Россию в 2017 году.

Центральный Банк предложил держателям векселей ООО «ФТК» на 4,3 млрд рублей, которые Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) продавал населению вместо вкладов, подавать иски не только к этой компании, но и к банку, чтобы в судебном порядке признать его обязанность по возврату полученных в заем средств.

«Уж сколько раз твердили миру…». Никогда не подписывайте финансовые документы без внимательного их изучения! И не надо давить на жалость пожилым возрастом или правовой безграмотностью.

Сахалинские клиенты АТБ потеряли на «выгодных» векселях от 100 тысяч до 6 миллионов рублей. Неизвестно, можно ли их будет вернуть через суд, но пикеты точно не помогут.

К. Андреева

1771

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ