Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вопрос-ответ

2018-06-27

Непрезентабельная стоянка 

Место для стоянки автомобилей у здания Сбербанка уже давно пребывает в непрезентабельном виде. Там и колеса, и ноги сломать немудрено. Горожане обратили на это наше внимание. 

В Сбербанке по этому поводу нам говорили, что земля не в их пользовании, но было как-то, что просили одну из городских управляющих компаний подсыпать песочка. Те, вроде, подсыпали. Наверно, уже давно.

В муниципалитете, между тем, информация более весомая, если иметь в виду возможный результат. Как сообщил «Звезде» вице-мэр Денис Кан, в скором времени ямочный ремонт там проведет поронайское ДРСУ. Ранее это предприятие выиграло торги на капитальный ремонт 987-мет­рового участка улицы Восточной в Поронайске. 

P.S. Слово сказано - дело сделано. Разрушенный асфальт на въезде на стоянку заменили свежим. Прежним полотно осталось пока только у места парковки инвалидов.

Несутся, знаков не видят 

Жительница Поронайска пожаловалась на движении автомобилей по автотрассе, проходящей через село Гастелло, - машины не снижают скорость. 

Мы обратились за комментарием к руководителю поронайского ОГИБДД Сергею Ткачеву. Он рассказал «Звезде» о мерах, предпринимаемых дорожной инспекцией на этом участке автодороги.

Во-первых, сотрудники ГИБДД периодически приезжают туда с рейдами (альтернатива постоянному посту, который раньше был, но вряд ли когда будет).

Во-вторых, используют там метод скрытого патруля - на гражданской машине на видео фиксируют нарушение, передавая информацию патрулю не скрытому и затем привлекая нарушителей к ответственности.

Наконец, в-третьих, это фиксация нарушений скоростомерами, которые ОГИБДД периодически использует, не только отсылая «письма счастья», но и на дороге дисциплинируя водителей, осведомленных о фиксации. Правда, сейчас эта деятельность приостановлена, поскольку приборы отвезены в ремонт, но через какое-то время снова возобновится.

Список на сегодняшний день исчерпывающий. Остальное - сознательность водителей и осторожность пешеходов.

И еще к слову о приборах фиксации нарушений. Сейчас более 20 таких «примочек» закупает областное правительство, и ожидается, что один прибор установят в Поронайске, ориентировочно - у пересечения ул. Восточная и 40 лет ВЛКСМ. 

Тест-полоски уже пришли 

Еще одно обращение - от местной жительницы, болеющей диабетом. Пожаловалась, что перестали выдавать бесплатные тест-полоски. 

Действительно, примерно с апреля выдачи не было. До середины прошлой недели. Как нам стало известно, в Поронайск поступила партия тест-полосок, которые будут выдаваться людям с диабетом I типа и больным детям. Пришедший запас рассчитан на год, до следующего июня.

Николай Леонов

2071

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ