Рекламный баннер 970x250px 970na250

Региональными продуктами с минимальной наценкой торгуют одиннадцать магазинов

07:42 27.06.2018

«Амида» представлена маркетом «Первый», магазинами «Мир-2» на ул. Фрунзе, «Смешанные товары» на ул. Западной, «Кофейный бар» на ул. Гагарина и «Новинка» на ул. Октябрьской Поронайска. В торговый «пул» предпринимательницы вошли две поронайские «Азалии» на ул. Октябрьской, по одному магазину на ул. Восточной, Совхозной, Ленина и Гагарина.

Новоявленные участники проекта будут занесены в специальный реестр и составят компанию поронайской предпринимательнице Анастасии Скворцовой с ее магазином «Династия».

Магазины Елены Храмогиной присутствуют также в списке, связанном с проектом «Региональный продукт «Доступная рыба». Помимо них здесь указаны торговые заведения предпринимателей Ким Су Мен (магазин «Ксюша»), ООО «Азалия плюс» (часть магазинов «Азалия»), «Рыбный мир» и рыбоколхоза «Дружба» (два торговых павильона).

Согласно версии профильного реестра, опубликованного на сайте поронайского муниципалитета, в него занесены колхоз «Дружба», предприниматель Сергей Ренжин, НХА «Абориген», ООО «Поронайский зверосовхоз», «Поронайский рыбоперерабатывающий завод», «Сахалинский лосось» и ТПК «Союз».

Решение о включении торговых объектов в список принимает специальная постоянно действующая комиссия из должностных лиц мэрии. Между участниками проекта и муниципалитетом заключается соглашение, согласно которому мэрия обязана предоставлять меры муниципальной поддержки, а торговцы – устанавливать розничную торговую надбавку на рыбу определенных видов не выше 12 процентов и не более 15 процентов на другие продовольственные товары, обеспечивать наличие у себя продуктов питания региональных производителей, сотрудничать с ними.

Продукты, реализуемые в рамках проекта, должны быть отмечены ценниками с фирменным логотипом проекта. В их перечни входят говядина, свинина и баранина (все - кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), масло сливочное и подсолнечное (в таре 0,9-1 литр), молоко, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный и булочные изделия из пшеничной муки, весовые рис шлифованный, пшено, крупа гречневая – ядрица, а также вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки.

В списке рыбной продукции названы горбуша, навага, камбала, минтай, сельдь, терпуг, корюшка, треска, консервы рыбные «Горбуша натуральная», «Сайра тихоокеанская натуральная» и консервы «Салат Дальневосточный из морской капусты».

В настоящее время в рамках реализации проекта «Доступная рыба» на территории городского округа определены двенадцать площадок для реализации рыбы свежей и охлажденной (четыре в Поронайске, восемь в сельских населенных пунктах).

Согласно итогам мониторинга цен на рыбную продукцию, реализуемую участниками проекта «Доступная рыба», в Поронайске на 1 июня минтай в магазинах стоил 75-115 рублей за кг, терпуг - 145-150 рублей, треска - 152-224 рубля, корюшка - 60-67 рублей, корюшка малоротка - 56-216 рублей, сельдь - 38-135 рублей, камбала - 69-102 рубля, салат дальневосточный - 29-44 рубля, сайра - 65-97 рублей, навага - 63-78 рублей.

Николай Леонов

2180

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica