Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

2018-06-27

Едва не зарезала мужа во время скандала

Поронайский городской суд вынес приговор 31-летней местной жительнице. Женщина признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает АСТВ со ссылкой на пресс-службу суда.

В один из дней зимы прошлого года мужчина приревновал сожительницу, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил, несколько раз ударил ребром ладони по лицу, схватил ее за волосы. Та схватила с кухонного стола нож и нанесла потерпевшему шесть ударов. Мужчина получил серьезные травмы.

После этого женщина попыталась оказать медицинскую помощь сожителю, сама вызвала скорую помощь, сама явилась в правоохранительные органы с повинной. Эти обстоятельства суд признал смягчающими наказание подсудимой.

Жительницу Поронайска приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также она возместит страховой медицинской организации расходы на оказание медпомощи потерпевшему.

Убил за попытку насилия над собой

Поронайский суд вынес приговор 32–летнему жителю Республики Кыргызстан. Он признан виновным в убийстве, сообщает АСТВ со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как сообщают в пресс-службе Поронайского городского суда, установлено, что в один из дней лета 2017 года обвиняемый и потерпевший вместе распивали алкоголь на территории строящегося дома. 

Мужчины поссорились. Злоумышленник складным ножом нанес 14 ударов в лицо, шею, живот, грудь и туловище потерпевшего. От обильной кровопотери и повреждений внутренних органов пострадавший скончался.

Осужденный ранее не судим, свою вину признал полностью, у него трое малолетних детей. Во время заседания также выяснилось, что поводом для совершения преступления стало то, что потерпевший во время конфликта применил насилие в отношении к осужденному. 

Суд приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Суд оправдал бывшего руководителя

Приговором городского суда оправдана бывший гендиректор МУП «ПКК-1» Яна Чеколовец. Обвинение вменяло ей сокрытие крупных денежных средств компании от уплаты налогов. 

По версии органов предварительного следствия, работая руководителем, она умышленно, во избежание взыскания налоговым органом денежных средств предприятия, летом 2012 года сокрыла деньги компании, за счет которых должны были взыскать недоимку по обязательным платежам. Как ранее сообщалось, речь шла о сумме более 6 000 000 рублей.

Суд исследовал показания свидетелей, письменные доказательства, содержащиеся в материалах дела, и пришел к выводу, что доказательства, представленные гособвинением, недостаточны для признания подсудимой виновной. Чеколовец была оправдана в связи с непричастностью к совершению преступления. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Выплату присудили вернуть  

Сахалинский центр социальной поддержки обратился в суд с иском к С. о взыскании с многодетной семьи суммы единовременной соцвыплаты, полученной для приобретения жилого помещения. Размер суммы составлял половину стоимости жилья. 

Выплата состоялась три года назад, год спустя в учреждении появилась информация, что квартира супруга ответчика была признана аварийной и подлежащей сносу после ее отчуждения. Полагая, что имели место действия, направленные на намеренное ухудшение жилищных условий, Центр отменил решение о выплате и предложил добровольно возместить денежные средства. Этого не случилось, в поронайском суде учреждение успеха не имело (в иске отказано), и была подана апелляционная жалоба. Определением Сахалинского областного суда местное судебное решение отменили и предписали взыскать с ответчика весь размер социальной выплаты.

997

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ