Рекламный баннер 970x250px 970na250

Учреждения вправе стать именными

2018-05-08

Как говорится в документе, принятом недавно местными депутатами, присвоение возможно только после смерти героев и только в исключительных случаях (каких – не уточняется). Наименование и переименование производятся «с учетом общегосударственных интересов, а также географических, исторических, национальных и других местных условий, мнения местного населения».

Обязательное условие - согласие членов семей героев на использование их имен.

Инициативу могут проявить только трудовые коллективы, принимая решение на своих собраниях. После чего их руководители могут выходить с ходатайствами на мэра городского округа. Если учредитель не отказывает, документы направляются депутатам для принятия окончательного решения.

Отказать в ходатайстве коллективу могут, если документы представлены с нарушением установленного порядка. Невозможным станет присвоение имени, если его уже носит какое-то учреждение.

Получившие право на смену вывески вносят изменения в учредительные документы и на фасадах своих зданий размещают мемориальные доски.

В настоящее время из всех местных муниципальных учреждений «поименована» только школа в Вахрушеве, названная в честь погибшего сахалинского губернатора Игоря Фархутдинова.

Николай Леонов

1705

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ