Рекламный баннер 970x250px 970na250

К 1 июня аттракционы, возможно, заработают

2018-04-28

В начале заседания Александр Радомский поздравил депутатов с днем местного самоуправления и вручил председателю Собрания Александру Урюпину памятный адрес. Первому вице-мэру Виталия Пенкину мэр передал почетную грамоту сахалинской областной Думы.

В уставе депутаты упоминанием о волонтерстве дополнили воп­росы местного значения, приведя документ в соответствие с федеральным законодательством. Потом приняли новое положение о звании почетного гражданина и о комиссии по рассмотрению кандидатур.

Документы эти были и раньше, принимались в 2013 году. Потом вносились поправки, поменялся депутатский корпус, и теперь понадобилось закрепить все изменения, «обновить и не путаться».

Одно из них касается времени подачи документов для присвоения звания – был месяц, теперь срок увеличили.

Решением по следующему воп­росу депутаты выполнили поручение губернатора, до празднования Дня Победы утвердив документ, регламентирующий процедуру присвоения муниципальным учреждениям, предприятиям и организациям имен Героев СССР, участвовавших в освобождении Южного Сахалина и Курил, Героев РФ, уроженцев Сахалинской области.

В городском округе принять участие в этом процессе готовы были две школы – № 1 и леонидовская. Первая не соответствует условиям, поскольку герой захоронен не в месте нахож­дения образовательного учреждения, а леонидовская может получить имя захороненного в селе Леонида Смирных.

Документ депутаты приняли, не будучи полностью им довольны, но решили, что впереди будет и время, и возможности его дорабатывать. Инициатива по его принятию направлена, среди прочего, на патриотическое воспитание, повышение исторической культуры и уровня исторических знаний.

Далее Александр Радомский отчитался о своей работе, назвав прошлый год спокойным и стабильным, несмотря на экономические условия. Руководитель положительно отметил работу ГРЭС, молокозавода, лесного хозяйства. Выразил надежду, что и в рыбном хозяйстве дела наладятся. Во всяком случае, несмотря на кризис, массовых сокращений в отрасли нет, и сейчас надо приспосабливаться, перестраиваясь на другие виды водных биоресурсов, считает мэр.

Среди других достижений он упомянул «без громких оваций» введенную в эксп­луатацию новую котельную на территории бумпоселка, появление торгового комп­лекса на ул. Театральной, «Поронайск-Арену» и перспективу «второй жизни» бассейна в Востоке (будут капремонт и сейсмоусиление),  ремонт седьмой школы (есть намерение закончить его уже к следующему учебному году). По словам мэра, на очереди восьмая школа.

Про городской парк он сказал не без ноток сожаления, что он такой, какой получился – не для уединения, а для развлечения. Сейчас идет работа по лицензированию, проводится учеба персонала, и к 1 июня аттракционы, возможно, уже откроются для посетителей.

Упомянул спортзал в Забайкальце, который уже отремонтировали и где осталось установить тренажеры. Сельская детвора сможет посещать его уже в этом году.

Этим же годом, возможно, будут датированы начало работы станции обезжелезивания, по поводу которой муниципалитет долго, но успешно, судился (деньги имеются). Есть надежда на появление новой заправки на территории, где прежде размещалось ООО «Берег» - там есть все необходимые подключения и экологически место походит (кто будет строить и по какой цене продавать топливо, об этом мэр не сказал). Перспективу сулит также начало строительства объекта «Роскосмоса» (станция слежения).

Одобрительно и неодоб­рительно он вспомнил животноводческий комплекс, под строительство которого в аренду выделены 3000 гектаров земли. Хорошо, что в прошлом году там паслись более 650 голов скотины, плохо – что их привезли и увезли. Надо, чтобы здесь все же появилась своя молочно-товарная ферма.

О другом комплексе мэр упомянул, отвечая на вопросы депутатов. О птичьем, который все еще собираются построить в Востоке. По словам мэра, в селе сначала надо закончить строительство новой котельной, потом уже можно будет говорить о прочем. На птицефабрике «Островной», с которой связывали появление производства, пока не сильно охочи заниматься проектом, есть другие важные дела. Но мэрия продолжит работу в этом направлении.

Отвечая на другие вопросы, мэр проинформировал депутатов о том, что в настоящее время проходит экспертизу проект строительства мусороперерабатывающего комплекса, и дальше надо будет работать над выделением средств для строительства объекта. Что на ремонт тротуара на ул. Гагарина необходимо потратить около 15 миллионов рублей, но будут эти деньги или нет, пока неизвестно. Что морской порт взял в аренду 136 га земли в районе Гастелло  для строительства там портовских сооружений, и более двух миллионов рублей за два месяца пользования землей уже должны поступить в бюджет. Что напротив отдела полиции на месте бывшего кемпа и на пр. А. Буюклы появятся очередные новостройки.

Как сказал Александр Радомский, туда, где страсти и копья ломают, областные власти деньги дают неохотно. Другой результат дает конструктивное сотрудничество с ними.

Николай Леонов

2000

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ