Рекламный баннер 970x250px 970na250

Бесплатной бани не будет?

2018-04-28

Последний раз порядок предоставления соцподдержки мэрия утверждала два года назад, затем дважды внося в него изменения. Сейчас документ вышел в новом издании.

О размерах сумм в нем говорится, что двадцатью тысячами рублей власти могут помочь семьям, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. Помощь выделяется на приобретение лекарств, специализированного питания и медицинских изделий.

Десять тысяч рублей предназначены гражданам, пострадавшим от пожаров, наводнений и прочих катаклизмов природного и техногенного характера.

На такую же сумму для приобретения твердого топ­лива могут рассчитывать неработающие пенсионеры старше 60 лет со среднедушевым доходом ниже 1,5 прожиточного минимума.

Вдвое меньше, пять тысяч, определено для семей с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, одиноко проживающих инвалидов  и неработающих пенсионеров от 60 лет с доходом не выше размера прожиточного минимума в Сахалинской области.

На эту же сумму могут претендовать граждане, вернувшиеся из мест лишения свободы. Но при условии, что после освобождения прошло меньше двух лет.

Социальную поддержку власти оказывают на основании решения специальной комиссии по заявлениям граждан, которые предварительно проверяют. К заявлениям надо еще приложить документы восьми видов.

Отказать в помощи чиновники могут, если заявители не соответствуют условиям, из-за недостоверных сведений, неполного пакета документов и если поддержка в текущем году уже оказывалась.

Компенсацию затрат по льготному обслуживанию в городской бане могут получить неработающие пенсионеры в возрасте от 60 лет, инвалиды, малоимущие граждане. Для этого им надо обращаться в мэрию, где будут предоставлять льготные талоны, компенсирующие половину стоимости одной помывки. В зависимости от статуса для этого придется приготовить пенсионные удостоверения, трудовые книжки и справки об инвалидности и признании малоимущими. Талоны можно будет получить в отделе жилищно-коммунального хозяйства мэрии по адресу: ул. Октябрьская, 61а, каб. № 12, тел. 4-14-08

Затраты МУП «ПКК-1», содержащей баню, муниципалитет компенсирует на основании счетов-фактур и количества использованных талонов. 

Напомним, что месяц назад среди местных жителей зародилось недовольство, связанное с ограничениями, вводившимися для посещения бани «детьми войны».

Некоторое время им оказывали полностью бесплатные услуги, потом стали говорить, что введут талоны.

В окружной администрации по этому поводу заявляли, что благополучателям беспокоиться не надо и льготу сохранят. Однако в новом документе, регулирующем вопросы, связанные с «банными» льготами, эта категориия прямо вовсе не упоминается, а услуга перестала быть полностью бесплатной.

Николай Леонов

1579

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ