Рекламный баннер 970x250px 970na250

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

04:29 28.04.2018

ОРУЖИЕ И НАРКОТИКИ

Сотрудниками поронайского угро задержан 48-летний житель Вахрушева, подозреваемый в незаконном хранении оружия. Об этом полицейские узнали из  оперативной информации. В ходе осмотра квартиры они обнаружили в одной из комнат обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калиб­ра без разрешающих документов. По словам мужчины, оружие он нашел в лесном массиве у Елового. Ружье направлено на экспертизу. Помимо обреза там же нашли пневматический пистолет. Другая серьезная находка - семена, предположительно, коноп­ли. У подозреваемого взято обязательство о явке.

КРАЖИ

Горожанин сообщил полиции о квартирной краже. Из дома на ул. Восточной, принадлежащего заявителю, похищены лодка, циркулярная пила и электрогенератор, всего на 23 000 рублей. Злоумышленники взломали дверь и разбили оконное стекло.

Житель Поронайска стал жертвой кражи в собственной квартире на ул. Октябрьской – у мужчины похитили компьютерный планшет и 15 000 рублей.

ВЫРУБКА

Из поронайского лесничества в полицию поступило заявление о необходимости проверки по факту вырубки деревьев хвойных пород в квадрате 86 Лермонтовского участкового лесничества. Вырубка состоялась, предположительно, еще зимой. Ее объем составил 7,5 кубометров, нанесенный ущерб - 83 тысячи рублей. До этого лесничие устанавливали места подобных вырубок с ущербом на 8 000 и 17 000 рублей. Злоумышленников не нашли.

ЧУТЬ БЫЛО НЕ БЫЛО

Горожанка обратилась в полицию с заявлением на водителя машины, номер которой она указала в своем заявлении. По словам женщины, автомобиль чуть не наехал на нее на пешеходном переходе, который она переходила с ребенком в коляске.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

В одной из школ города выявлен факт пьянства несовершеннолетнего – ученик седьмого класса пришел в учебное заведение в состоянии алкогольного опьянения.

Городская жительница пожаловалась полиции на бардак, который обнаружила на даче. Кто-то повредил мебель и разбил стек­ла. Потерпевшая указала и на возможную виновницу – несовершеннолетнюю жительницу села.

У другого несовершеннолетнего жителя города обнаружили порезы в области запястья, у 11-летней девочки нашли записку о суи­циде.

В еще одном случае выявлены 12-13-летние дети  без присмотра. Родители находились за пределами района на заработках, и они жили одни. Подростков поместили в СРЦ «Надежда».

НАПОКАЗ

Горожанка обратилась в полицию из-за злонамерения, выявленного в интернете. В социальной сети разместили фотографии ее сына, которые, по мнению заявительницы, порочат честь молодого мужчины.

ГРАНАТА, НО УЧЕБНАЯ

В Гастелло в четверг, во время уборки подвального помещения дома № 14 на ул. Речной во время уборки подвального помещения четырехэтажного дома №14 на улице Речной коммунальщики нашли гранату. О находке они сообщили полиции, которая вызвала саперов. Приехавшие специалисты увезли гранату с собой. Предположительно, она учебная. Официального заключения об этом в полиции еще нет, но предполагать можно хотя бы из-за того, что во время всех манипуляций она не сработала. Гранату сначала вытащили из подвала вместе с другим мусором, потом отнесли примерно за 200 метров от дома и только потом обнаружили. Из-за того, что боеприпас оказался на таком расстоянии от 63-квартирного дома, жильцов не эвакуировали. У места его нахождения полиция выставляла охранение. Подобная находка в Поронайском районе случилась в прошлом году — в Гастелло нашли учебную мину. В давние времена в этом селе располагалась воинская часть.

1798

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica