Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

2018-04-28

СТАРТОВАЛ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ "АВТОРЕАЛА", СВЯЗАННОМУ С МОШЕННИЧЕСТВОМ

В Поронайском городском суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении организаторов компании «Автореал» Андрея Сузина, Никиты Зубика и Максима Минато, обвиняемых в совершении более сотни эпизодов хищения автотранспортных мошенническим путем, сообщает пресс-служба суда.

Уголовное дело поступило в суд в середине марта. В настоящее время проведена подготовительная часть, установлены личности подсудимых, объявлен состав суда, участникам разъяснены права. Государственный обвинитель начал оглашать обвинение, после чего начнется исследование доказательств.

По делу, материалы которого составляют более 100 томов, проходят 102 потерпевших и более 250 свидетелей. Ранее сообщалось, что умысел у обвиняемых возник в 2014 году, а ущерб от их действий, связанных с посредничеством при продаже автомобилей, превысил 50 миллионов рублей.

Как в свое время сообщало сахалинское УМВД, смысл аферы в том, что молодые люди предлагали владельцам продаваемых дорогих автомобилей взять хлопоты с реализацией на себя. Не просили комиссионные и убеждали, что смогут продать машины даже по завышенной стоимости. А разница и будет их оплатой. Затем владельцам выдавалась расписка с обещанием продать транспорт в течение месяца или вернуть его. На самом деле машины реализовывались по заниженной стоимости, все деньги оставались у них.

По версии следствия, такой деятельностью нынешние обвиняемые занимались полгода и действовали по всей области. Результатом стал не только этот процесс, но и попытки обманутых автовладельцев добиться возврата машин через суд.

ЗА ПОХОЖИЕ КРАЖИ ДВОЕ ГОРОЖАН ПОЛУЧИЛИ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ НАКАЗАНИЯ 

В городском суде двоих местных жителей осудили к обязательным работам по схожим составам преступлений. В обоих случаях горожан судили за покушение на кражу, оба преступления совершены зимой этого года.

29-летний житель Поронайска на территории сельскохозяйственного производственного кооператива с ледового покрытия похитил 54 килограмма мороженной наваги на 3510 рублей, принадлежащую кооперативу. Рыбу он сложил в мешки, однако был задержан сотрудниками полиции.

20-летний поронаец там же решил присвоить наваги на 3315 рублей. Тоже принес мешки и привлек для этого ничего не подозревавшего знакомого, который помогал переносить рыбу. И тоже здесь же был задержан полицейскими.

По ходатайствам подсудимых уголовные дела рассмотрели без исследования доказательства. Оба признали свою вину и оказывали полное содействие в раскрытии преступлений. Обстоятельств, отягчающих наказание у них не было. Суд приговорил одного к 200, другого – к 300 часам обязательных работ. Приговоры суда вступили в законную силу. 

МАТЬ ЧЕТВЕРЫХ ДЕТЕЙ ОБОКРАЛА ДВУХ ПОТЕРПЕВШИХ НА СУММУСВЫШЕ 30000 РУБЛЕЙ И ПОЛУЧИЛА УСЛОВНЫЙ СРОК 

28-летняя жительница городского округа осенью прошлого года днем в квартире обокрала спавшую женщину – сняла с нее золотую цепочку, два золотых кулона, золотой браслет, два золотых кольца и кольцо, не представляющее материальной ценности. Всего украшений на 26 000 рублей. Зимой того же года подсудимая в другой квартире похитила из кошелька 9700 рублей. В обоих случаях злоумышленница была в состоянии алкогольного опьянения.

Вину она признала полностью, содействовала розыску и возвращению имущества, указав, куда дела золотые украшения и деньги, золотое кольцо выдала добровольно и даже вернула потерпевшей 500 рублей.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой по двум эпизодам, суд признал состояние опьянения. Женщине, имеющей на иждивении четверых малолетних детей, дали два года лишения свободы условно.

Были также удовлетворены гражданские иски потерпевших на 21000 рублей и 9200 рублей. Приговор вступил в законную силу. 

«БЕЛЬ КАНТИО БЕЛЛУЧИ» НЕ СТАЛ ПОВОДОМ ДЛЯ ВРАЖДЫ 

Городской суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении 29-летней горожанки, обвинявшейся в краже.

Состав преступления заключался в том, что она, находясь в подпитии, продала своему знакомому чужой кухонный гарнитур «Бель Канто Беллучи», выручив за него 27 600 рублей. Сделала это в квартире, где имущество находилось, но хозяин которой отсутствовал.

Потерпевший просил суд «помиловать» подсудимую, поскольку он с ней примирился, а материальный и моральный вред она загладила полностью.

49

Оставить сообщение:

*##### *#####* *##### *#######* **### ###***### *## ##* *## ####### ####### ##* *## *## ##* *## #######* #######* ##* *## *## *##*##* ##***** ##***** ###* *## *#####* ##* ##* *######* *## ##### ###### ###### *######* *## *###* ###### ###### ****### ##* *## ##### ##**** ##**** ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ##* *## ###***### *##*##* ##***** ##* ###***### *#######* ##* *## #######* ##* *#######* *#####* ##* *## ####### ##* *#####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ