Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тема «тысячи» осталась нераскрытой

2018-04-26

Старт ожиданиям дала информация с расширенного заседания правительства, где Олег Кожемяко сказал буквально следующее: «Для жителей области, имеющих статус «дети войны», мы установим ежемесячную доплату к пенсии в размере одной тысячи рублей. Это одна из составляющих системной работы, направленной на поддержку самых нуждающихся категорий граждан, и ее мы будем продолжать».

Так передавала пресс-служба правительства.

Мы обратились в его департамент информации с просьбой о разъяснении. Ответ пришел из областного министерства соц­защиты. Текст письма за подписью министра Елены Касьяновой передаем тоже буквально:

«На ваш запрос о предоставлении ежемесячных вып­лат гражданам Сахалинской области, относящимся к категории дети войны, министерство социальной защиты Сахалинской области сообщает.

По распоряжению губернатора Сахалинской области О.Н. Кожемяко в текущем году с целью рассмотрения вопроса о введении доплаты к пенсии неработающим пенсионерам создана рабочая группа, в состав которой входят представители органов исполнительной власти, депутаты Сахалинской областной Думы, а также представители общественных организаций.

Рабочей группой будут определены: категория пенсионеров, размер выплаты и финансовая потребность для введения данной меры социальной поддержки.

Итоги принятия решений рабочей группы будут дополнительно доведены до жителей Сахалинской области через официальные источники информации».

Именно о «детях войны», получается, речь не идет. Только о неработающих пенсионерах. Но к их числу, в силу возраста, относятся и «дети». Хотя категории получателей еще будут определять... В общем, надо ждать официальных сообщений. Ничего другого не остается.

Николай Леонов

1578

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ