Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дежурная часть

2018-04-26

На прошлой неделе на дороге между пгт. Вахрушева и с. Восток, перед железнодорожным переездом рядом с Сахалинской ГРЭС, в кювет съехал Nissan Cedric (на фото). Как сообщало об этом ИА Sakh.com со ссылкой на слова очевидцев, водитель иномарки был в нетрезвом состоянии, а пренебрежительное отношение к своему здоровью и к жизни окружающих замечено за ним не первый раз.

Во время несения службы инспектором ДПС полиции для проверки документов был остановлен автомобиль, которым управлял 35-летний житель Поронайска. Мужчина находился в состоянии опьянения и был отстранен от управления. В ходе проверки установили, что он сел за руль еще и без прав. Ранее мужчину задерживали за вождение в пьяном виде, за что решением суда он был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Несмотря на это, горожанин снова сел за руль после распития спиртного. По признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), возбуждено уголовное дело. Автомобиль изъят. С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Дорожная авария случилась в Поронайске на ул. Фрунзе у дома № 7 - машины получили механические повреждения.

В начале апреля в полицию обратилась 54-летняя женщина, рассказавшая о том, что кто-то похитил ее мобильник. Аппарат она оставила в раздевалке городского образовательного учреждения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Это житель Востока, 2003 года рождения. Как выяснили полицейские, гражданин, зайдя в раздевалку, обратил внимание, что из кармана одной из курток виднеется мобильный телефон. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он присвоил его и скрылся. Похищенное злоумышленник намеревался использовать в личных целях, но был задержан. Возбуждено уголовное дело. Гаджет изъят и возвращен законной владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В дежурную часть с заявлением о краже обратился 42-летний житель Поронайска. Мужчина рассказал, что из его автомобиля похищены два аккумулятора и магнитофон. Сумма ущерба составила 22 тысячи руб­лей. Сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего местного жителя, причастного к деянию. Подозреваемого доставили в полицию, где он пояснил, что намеренно приехал на своем автомобиле в Восток для совершения кражи. Он увидел стоящий на обочине грузовой автомобиль и, убедившись, что фура не оборудована сигнализацией, похитил из кабины имущество. Краденное злоумышленник планировал продать в райцентре, но был оперативно задержан полицейскими. Позже стражи порядка, выяснили, что гражданин причастен еще к одной аналогичной краже, совершенной в этом селе.

19 апреля в дежурную часть полиции обратился 52-летний житель Востока и сообщил полицейским, что кто-то похитил из его автомобиля аккумулятор «Атлас» мощностью 90 ампер и стоимостью 3000 рублей. Кража случилась во дворе дома № 5 на ул. Гагарина. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность гражданина, причастного к деянию. Им оказался 18-летний житель Поронайска. Как выяснили оперативники, находясь во дворе, где проживает заявитель, подозреваемый обратил внимание, что капот транспортного средства не заперт. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил аккумулятор и скрылся. Украденным злоумышленник планировал воспользоваться в личных целях, но был задержан стражами порядка. Возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В с. Тихменево неизвестные на ул. Нагорной похитили две камеры видеонаблюдения, установленные на частной территории с техникой.

Вечером в одном из городских магазинов злоумышленник открыто похитил две бутылки вина. В другом поронайском магазине своего работника обвинили в краже около 4500 рублей.

Крупная недостача на сумму свыше 42000 рублей в обнаружилась в городском магазине, специализирующемся на торговле мясными продуктами.

О краже мопеда сообщила полиции жительница Леонидово – транспортное средство похитили на ул. Советской со двора дома.

Жительница Поронайска обратилась в полицию с заявлением о краже одежды ее сына. В одной из городских школ несовершеннолетний потерпевший остался без куртки и шапки, пропавших из школьной раздевалки.

Самовольные подключения электроэнергии выявлены контролерами «Энергосбыта» в Поронайске на ул. 3-я Северная, 14 и ул. Победы, 28.

В приемный покой ЦРБ поступил 44-летний житель Леонидово, у мужчины диагностировали ножевое ранение в живот.

Жительница Поронайска чуть не пострадала от удара вилкой – травму ей в ходе ссоры нанес сожитель, поцарапав шею. Грозился убить ее.

33-летний поронаец поступил в больницу, видимо, едва не став утопленником. Медики установили общее переохлаждение, остальное назвав не смертельным погружением в воду.

Из «Ростелекома» полиции сообщили о повреждении имущества компании - на въезде в с. Восток кто-то порвал оптический кабель связи.

Из городского такси пожаловались на некую даму, разбуянившуюся суровым образом – женщина оторвала дворник и номер на таксомоторе.

По заявлению муниципалитета к административной ответственности собираются привлечь, как минимум, трех местных жителей, посуточно сдающих квартиры. Заявления поданы в рамках профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Дело  в том, что горожане, как считают власти, безответственно сдают жилплощадь несовершеннолетним, которые устраивают там свои «праздники» без контроля со стороны взрослых.

1280

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ