Рекламный баннер 970x250px 970na250

«В бассейне гореть нечему» - руководитель "Поронайск-Арены" проинформировал депутатов о работе комплекса

2018-04-18

Фото: poronaisk-arena.ru 

О работе спорткомплекса рассказал руководитель Валерий Зайцев. По его словам, в бюджетном учреждении работает 37 человек с 8.00 до 22.00 в три смены. За четыре с небольшим месяца комплекс посетили порядка 20 тысяч человек, из которых более 16,5 тысяч воспользовались услугами бассейна. Пиковым месяцем посещаемости был январь (более 4,5 тысяч), сейчас начинается сезонный спад, который продлится до сентября. Это связано с отпусками, дачами. В среднем спорткомплекс посещают более 100 человек в день. 

Помимо бассейна оздоровительная деятельность проводится в игровом и тренажерном залах. С инвентарем там все нормально, но будут докупать ту часть, которая необходима для работы секции аквааэробики. Работает также секция для взрослых, где их обучают плавать. Планируется открытие кардиозала, где будут проводить занятия фитнессом и йогой. Работает сауна, но с 16 апреля, для увеличения спроса на нее, спорткомплекс удешевляет расценки. Если раньше за час надо было платить 1300 рублей, теперь за два возьмут 1600. Нареканий к работе кафе у руководства ФОКа нет. 

Относительно противопожарной безопасности Валерий Зайцев заверил депутатов, что опасаться нечего. Недавно была проверка и получены замечания, но они легко устранимы. В комплексе и выходов достаточно, восемь, и, например, в бассейне «гореть нечему» - такие материалы. Персонал обучают. 

Информируя депутатов об отзывах посетителей, руководитель отметил, что в книге жалоб сейчас порядка восьми записей и, как правило, люди сначала благодарят и потом делают какое-то замечание. Для многотысячного оборота людей статистика нормальная. 

Хотя есть и такие моменты в работе комплекса, которые не нравятся не только депутатам, но и руководству. Например, проектная посещаемость бассейна составляет 48 человек, или 12 - на дорожку. Это слишком много, и бывают дни, когда посетители остаются недовольными из-за переполненности бассейна. По выражению Валерия Зайцева, люди отдают деньги, а приходят «вариться в супе». Между тем, меньше нельзя, потому что надо соблюдать проектные требования. 

Председатель Собрания депутатов Александр Урюпин все-таки высказал намерение поговорить об этом с руководителями мэрии. 

Удовлетворяя интерес депутатов к водоподготовке, Валерий Зайцев сообщил, что обеззараживание воды проводится автоматически. Полностью ее меняют один раз в год, а по замкнутому циклу через фильтры вода проходит пять раз в сутки. Санитарная служба регулярно проверяет состояние и воды, и помещений. Замечаний не было. 

Интерес депутатов вызвала и финансовая сторона деятельности арены. Как выяснилось, деньги от доходов немалой частью идут на обслуживание котельной, поскольку средств, заложенных в бюджете, не хватает. Впрочем, по словам директора финэкономдепартамента Ирины Заикиной, с финансированием ФОК все нормально. Затраты по защищенным статьям (зарплата, коммунальные платежи) обеспечиваются, а у комплекса, как у автономного учреждения, много собственных возможностей зарабатывать деньги. Что они, собственно, и делают. При этом тарифы комплекса самые дешевые в области. 

Обсуждение шахматной темы было инициировано депутатами вслед недовольству со стороны общественности. Недовольны люди новым помещением в здании департамента образования, культуры и спорта (слишком маленькое), отсутствием педагогов для работы и с детьми и с взрослыми (сейчас на полставки работает один человек) и, в целом, невниманием чиновников к виду спорта – шахматы «хоронят». 

Свои объяснения по теме депутатам давали директор ДЮСШ Андрей Чуваев и зам. директора департамента образования, культуры и спорта Вадим Таксанов. По их информации, педагога ищут, но занятие непростое - квалифицированных нет даже в областном центре. О текущей ситуации с шахматами и об их развитии они призвали беспокоиться прежде всего инициативных людей из числа спортивной общественности - нужны их предложения. Впрочем, двое инициаторов были на заседании, Николай Пуликов и Александр Храпов, и согласия с этим предложением не выказывали. 

В конце концов большую часть депутатов, видимо, устроило резюме, которое предложил вице-мэр Александр Ищенко. Он не согласился с экивоками своих коллег в сторону общественности и сказал, что мэрия разработает программу развития шахмат, что соревнования будут проводиться чаще, что новое помещение для шахматистов выделят в здании ЦДТ (взрослое население будет иметь там свое время), что обновят инвентарь. В этой работе мэрия будет ждать и предложения населения и депутатов.

Шахматы никто не собирается бросать, заверил собравшихся вице-мэр, анонсировав продолжение разговора через пару месяцев. 

Николай Леонов

503

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ