Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

2018-04-18

Незаконно проникли в квартиру, избили и ограбили

Приговором Поронайского городского суда за групповой грабеж с применением насилия осуждены 34-летний гражданин без определенного места жительства и 25-летний житель Поронайска. 

Свое преступление они совершили в городском многоквартирном жилом доме. Задумав преступление, постучали во входную дверь потерпевшего, и когда она открылась, оттолкнув его, проникли в жилище. Там один из грабителей дважды ударил кулаком в лицо хозяина квартиры. 

После этого они похитили телевизор, системный блок, клавиатуру и компьютерную мышь. Всего на 21 920 рублей. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению. 

Виновными они признали себя частично. Один отрицал наличие предварительного сговора, нанесение ударов потерпевшему и оспаривал факт незаконного проникновения в жилище. Другой заявил, что потерпевшего не бил и только толкнул, а телевизор не похищал. От дачи показаний подсудимые отказались. 

Суд признал их вину доказанной и приговорил одного, с учетом рецидива тяжких преступлений, к 3 с лишним годам отсидки в исправительной колонии строгого режима, другого - к 3 годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил, поскольку подсудимый, получивший более жесткое наказание, обжалует приговор. 

Семьсот часов на троих за совершенные кражи 

Трое молодых мужчин, проживающих в Поронайске, осуждены на 200, 200 и 300 часов обязательных работ за совершенные кражи.

За кражу осужден 20-летний житель Поронайска. Прошлым летом в ночное время он совершил хищение аккумуляторной батареи с машины, стоявшей на автостоянке. Незаконно проникнув на огороженную и охраняемую сторожем территорию стоянки, он снял с выбранной машины две аккумуляторные батареи стоимостью 11 000 рублей каждая. Одну батарею злоумышленник успел перенести к забору и перекинуть через него, однако потом на улицу вышел сторож, и подсудимый скрылся, бросив «добычу». 

27-летний поронаец совершил кражу весной прошлого года – увел чужой мопед со двора дома. 

В суде вину оба признали. В обоих случаях, учтя материальное положение подсудимых, штраф и исправительные работы суд не стал назначать, так как это может негативно сказаться на условиях их жизни. Похитителю батарей дали 200 часов, похитителю мопеда - 300 часов обязательных работ. 

По делу о краже мопеда производство по гражданскому иску о взыскании потерпевшим 15 000 рублей было прекращено в связи с его смертью. 

Третий житель Поронайска, 29-летний, зимой этого года ночью, будучи в пьяном состоянии, в салоне местного таксомотора из кармана на двери автомобиля похитил мобильник стоимостью 7000 рублей. С учетом стоимости карты памяти сумма нанесенного ущерба составила 8600 руб­лей. Подсудимый тоже вину признал полностью и был приговорен к 200 часам обязательных работ. 

Осенью - гаражная кража, весной – приговор 

39-летний житель Поронайска осенью прошлого года в дневное время через незакрытые ворота незаконно проник внутрь чужого гаража, откуда похитил бензиновый генератор и принадлежности для мотоледоруба на общую сумму 45 000 рублей. 

Вину он признал, после совершения преступления принял меры к розыску и возвращению имущества, имеет на иждивении двух малолетних детей. Суд учел все это и приговорил подсудимого к году лишения свободы условно с годичным испытательным сроком. 

Местная жительница простила виновнику перелом ноги 

30-летний горожанин весной прошлого года в пьяном виде на автобусной остановке ударил лопатой по ноге женщины, с которой стал ссориться. В результате удара потерпевшая получила оскольчатый перелом малоберцовой кости голени с вывихом стопы.

В суде женщина попросила прекратить уголовное преследование подсудимого в связи с примирением сторон. Виновник травмы полностью загладил причиненный ей материальный и моральный вред. Суд удовлетворил ходатайство.

Подготовил Николай Леонов

1372

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ