Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дежурная часть

2018-04-11

Новые обстоятельства смертельной аварии. Автомобиль, оказывается, угнали 

Мы уже сообщали о смертельном ДТП 2 апреля на 297 километре автодороги Южно-Сахалинск – Оха, между Поронайском и Леонидово. Согласно уточненным данным о причине аварии, полученным  в поронайском ОГИБДД, водитель выбрал неверную скорость движения и съехал в кювет, после чего машина опрокинулась. В результате в больницу был доставлен 46-летний пассажир «Ниссан Террано», где ему оказали разовую помощь. У мужчины, живущего в поселке Буюклы, диагностировали ушибы плечевого сустава и поясницы. Он был пьян. Предположительно, нетрезв был и погибший. Кроме того, в ходе дознания выяснилось, что машину украли у жителя с. Буюклы в ночь перед аварией. 

Наказание за нетрезвое вождение 

В ходе несения службы инспекторами ДПС ОМВД России по Поронайскому городскому округу в районе проспекта Антона Буюклы был остановлен автомобиль японского производства. Как выяснилось, иномаркой управлял 38-летний местный житель. При проверке документов стражи порядка обратили внимание, что от мужчины исходит стойкий запах алкоголя, речь при общении несвязная. Он незамедлительно был отстранен от управления транспортным средством. Дальнейшая проверка по базе данных показала, что указанный гражданин уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Последний раз его задерживали сотрудники полиции, когда он управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Решением суда он был лишен водительских прав и ему был назначен штраф. Тем не менее, несмотря на отсутствие водительских прав, мужчина снова сел за руль после распития спиртного, что уже является уголовно преследуемым деянием. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение ПДД лицом, повергнутым административному наказанию. Автомобиль изъят и отправлен на спецстоянку. У подозреваемого взято обязательство о явке. 

Приговором поронайского мирового судьи 30-летний житель пгт. Смирных признан виновным и осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за это же. Суд установил, что подсудимый, двигаясь на принадлежащем его отцу автомобиле, в пгт. Смирных был остановлен сотрудниками ДПС и освидетельствован. По результатам установлено состояние алкогольного опьянения. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Согласившись с доводами государственного обвинителя о виновности лица и с предложением о мере и размере наказания, суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил. 

Происшествия на транспорте 

Горожанин обратился в полицию с заявлением о содействии в розыске и возвращении ему автомобиля, который, согласно словам заявителя, в январе прошлого года был похищен у него обманным путем. 

Жительница Поронайска обратилась к правоохранителям по поводу попытки кражи ее машины во дворе дома на ул. Сахалинской. Злоумышленник разбил стекло двери, причинив существенный ущерб на 3000 рублей. Из салона автомобиля украдены вещи на сумму втрое большую. 

Две горожанки пожаловались на автомобилистов, которые, как они считают, не уступили им дорогу и нахамили. 

Аварии с механическими повреждениями машин на минувшей неделе про­изошли у железнодорожного вокзала, во дворе дома и у сбербанка на ул. Октябрьской Поронайска. В Вахрушеве такое же ДТП случилось во дворе дома на ул. Центральной. По словам местной жительницы, сообщившей об аварии, виновницей стала нетрезвая девушка за рулем. 

Наркотики 

Сотрудники полиции в ходе личного досмотра обнаружили у 38-летнего мужчины сверток с веществом растительного происхождения темно-коричневого цвета. Со слов гражданина, это наркотическое средство «химка». 

Кражи 

«Ростелеком» продолжает посылать сигналы полиции о кражах имущества. В микрорайоне «Бумажник» на чердаке дома по ул. Ленина обрезали 180 метров кабеля связи, телефонный кабель похищен в другом доме на той же улице. 

На ул. Восточной Поронайска произошла гаражная кража. О ней сообщил владелец постройки. В темное время суток злоумышленники проникли в гараж, повредив воротину, и похитили резиновую лодку, нанеся ее владельцу ущерб на 14000 рублей. 

Жительница Леонидово стала потерпевшей в результате кражи. Преступление произошло на рабочем месте. В женском кэмпе угледобывающего предприятия кто-то похитил из ее кошелька, лежавшем в шкафу, 5000 рублей. 

Горожанин пожаловался на мужчину, который некоторое время проживал у заявителя, а потом исчез, прихватив куртку, телефон и сапоги хозяина жилища. Потерпевший просил оказать помощь в розыске. 

О краже мобильника сообщил полиции житель Поронайска. 

Жительница Вахрушева заявила о хищении путем обмана более 18 000 рублей. 

В одном из поронайских алкомаркетов посетитель украл четыре бутылки портвейна. 

Поронайская пенсионерка обратилась в полицию после телефонного звонка неизвестного злоумышленника, потребовавшего у нее 35 000 рублей. 

Еще одна жительница города обвинила местную жительницу в краже более 9000 рублей с ее двух банковских карт. 

Самовольные подключения электроэнергии выявлены в пгт. Вахрушев на ул. Центральной, 68 (два случая), 97, 87 и ул. Речной, 7. 

Опасные игры 

Бдительность проявила жительница Поронайска, пытавшаяся своим обращенем в полицию предотвратить несчастный случай. Жительница ул. Сахалинской увидела, что рядом с гостиницй «Север» была открыта трансформаторная будка и рядом играли дети. 

После школьной драки 

В приемный покой больницы поступил 14-летний горожанин, получивший черепно-мозговую травму головы, сотрясение головного мозга и ушибы. Молодой пациент подрался в школе.

 В городе обнаружили труп мужчины, который незадолго до этого звонил в полицию 

Труп горожанина обнаружен у жилого дома на ул. Фрунзе Поронайска. За несколько часов до этого он обращался в полицию по поводу неизвестных, которые, якобы выламывали дверь в квартиру, чтобы ограбить его. 

Очередная фикция 

В Поронайске на ул. Октябрьской выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина. 

С улицы Реалбазы пожаловались на дорожные условия 

Из предприятия, чья территория находится на ул. Реалбазы, обратились в полицию  с заявлением о необходимости проверки по факту неудовлетворительных дорожных условий на этой улице. Жалуются не первый раз... 

Магазинный конфликт 

Горожанин пожаловался на сотрудника городского магазина, торгующего бытовой техникой, по поводу угроз физической расправы в его адрес, а также попросил провести проверку по факту того, что ему при покупке водонагревателя не доложили два анкерных болта. Вслед за жалобщиком в полицию обратился и «обвиняемый», требуя привлечь оппонента за клевету.

1888

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica