Рекламный баннер 970x250px 970na250

Про баню и тысячу

2018-04-04

Дорогая редакция газеты «Звезда». Прошу опубликовать мое письмо и, по возможности, ответить на мои вопросы через газету. Я думаю, что это будет интересно многим. 

В последних числах декабря всех детей войны обрадовали – можно бесплатно мыться в бане. Но недолго мы радовались. В конце марта эту льготу отменили. На вопросы об этом ответа не получено. Обращалась в администрацию, в ЖКХ, в соцзащиту. Никто не знает. 

В ноябре была еще одна «радость». Детям войны обе­щали выплачивать  целую тысячу рублей. Ждем уже четыре месяца. 

Чиновники не знают ответы на наши вопросы. Зато потратили 2,3 млн. рублей на премии работникам администрации за хорошую работу. В чем же заключается их работа, если на самые простые вопросы они не могут ответить? 

Н. А. Добровольская 


ОТ РЕДАКЦИИ: Насчет помывки мы узнали, что, действительно, с декабря прошлого года по март МУП «ПКК-1» бесплатно предоставляло банную услугу. Потом эту практику решили было приостановить, поскольку приток посетителей от месяца к месяцу увеличивался до убыточного уровня. Затраты предприятию не компенсировали, а, например, в феврале было отмечено 148 таких помывок. Журналисту в компании сказали, что вопрос решают, и, возможно, будет открыта талонная система. 

Однако в окружной администрации информацию  «ПКК-1» не подтвердили. По словам начальника отдела ЖКХ поронайской мэрии Марины Кокиной, бесплатное пользование городской баней для «детей войны» прежним порядком будет продолжено. Надо только иметь удостоверение или паспорт. 

Что касается «тысячи», информация о ней появилась после расширенного заседания правительства, на котором Олег Кожемяко сказал: «Для жителей области, имеющих статус «дети войны», мы установим ежемесячную доплату к пенсии в размере одной тысячи рублей. Это одна из составляющих системной работы, направленной на поддержку самых нуждающихся категорий граждан, и ее мы будем продолжать». 

С тех пор тема ушла в небытие. Чтобы освежить сведения, мы с запросом обратились в правительственный департамент информации. Получим ответ - опубликуем.

1712

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ