Рекламный баннер 970x250px 970na250

Слушали и ругали

2018-04-04

Участники заседания заслушали информацию о предстоящем озеленении Поронайска. По словам начальник отдела ЖКХ мэрии Марины Кокиной, заявка на закупку цветов в совхоз «Тепличный» уже подана. Против прошлогодних 18000 заказано 20000 цветов для высадки в скверах города. Сроки начала зависят от того, насколько свободна будет земля от снега. По ее словам, об озеленении дворов собственники жилья должны побеспокоиться сами, мэрия только может помочь управляющим компаниям привозом земли. 

Со стороны совета прозвучало предложение разработать в городском округе программу по озеленению, связанному с высадкой деревьев. Марина Кокина, в свою очередь, предложила членам совета принять участие в грядущем месячнике саночистки и призвать к этому население.

По поводу состояния городского парка, который в части зелени «гол, как сокол» и наводит уныние на впечатлительных горожан, чиновница сказала, что для этого разговора надо пригласить кураторов темы. Что совет, видимо, сделает. 

Вторым вопросом стала тема пассажироперевозок. Члены совета «накинулись» на руководителя «Поронайскавторанса» Александра Сухарева, сообщая ему претензии свои и передавая чужие. Все они - о качестве обслуживания. Какая-то информация не подтвердилась, какая-то стала для руководителя откровением. Он не единожды напомнил соб­равшимся, что по каждому случаю, связанному с поведением водителей или состоянием автобусов, надо сразу обращаться на предприятие или к нему лично. 

Тема заняла много времени, хотя более уместной площадкой для решения проблем был бы, наверно, Роспотребнадзор. 

В ходе разговора о предстоящей остановке железнодорожного сообщения Александр Сухарев постарался развеять сомнения собравшихся в возможностях автотранспортников. 

Парк предприятия пополняется - в прошлом году три автобуса закупили, в этом купят еще два, которые будут запущены летом. Всего их 15. Есть и другие перевозчики, работающие на том же направлении. Поэтому проблем не будет. Автобусы готовятся, запчасти закупаются. Даже планируется открытие дополнительного маршрута между Тымовским и Южно-Сахалинском. 

Вспомнили на совете и о дачниках, не имеющих своего транспорта. Как известно, обладатели участков забеспокоились из-за прекращения движения пригородного поезда. 

По поводу проблемы руководитель «Поронайскавтотранса» посоветовал обращаться с вопросами к предпринимателю, который обслуживает это направление. Если он будет не в состоянии удовлетворить потребность дачников в транспортном сообщении, предприятие Сухарева может взять эту работу на себя. 

Следующей темой для обсуждения стало качество уборки территории городского округа от снега. Претензий со стороны населения много, часть озвучили на совете. Представитель МУП «ПКК-1» сообщил, что работа проводится ежедневно и каждый день вывозят порядка 1000 кубометров снега.

Работает техника и предприятия, и привлекаемая. Хотя есть, например, проблемы с полигоном - не везде можно загрязненный городской снег складировать. Ко всему прочему на днях компания выиграла торги на погрузку и вывоз снега из Поронайска. На эти цели предусмотрено потратить около 5,8 млн. бюджетных рублей. 

О своей работе вкратце проинформировала собравшихся представительница ООО ЖХ «Бумажник». Не имея обязанности, предприятие за свой счет занимается вывозкой снега с дворовых территорий обслуживаемого жилфонда, хотя муниципалитет не следует своим обещаниям компенсировать затраты коммунальщиков. 

Последней актуальной темой для разговора стала работа в городе АО «Управление по обращению с отходами» и, судя по информации, прозвучавшей на совете, таких «коллапсов», какой был на новогодние праздники, в городе уже нет. 

По словам представителя компании, проблемы могут начаться недели через две. Из-за рыхлого снега мусоровозы уже сейчас где-то садятся так, что их приходится выдергивать, а через некоторое время, если снег на дворовых территориях останется лежать, проблема может стать тотальной. 

На вопрос о том, почему не убирают мусор в праздничные дни, последовало пояснение, что предприятие коммерческое и работает в режиме экономии, а работа в праздничные дни требует двойной оплаты. Между тем постоянный режим работы «мусорщиков» на четырех участках, на которые условно разбит Поронайск, включает в себя все дни недели с выходным в субботу. 

В завершение заседания общественного совета его участники составили график выездных приемов.

2034

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ