Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайский муниципалитет приглашает на общие собрания

2018-04-04

Согласно графику, предложенному мэрией на официальном сайте городского округа, на прошлой неделе собрания начались в Забайкальце, Малиновке, Матросово и в Леонидово. 

В Малиновке жители решили строить дом культуры, предпочтя его, например, дороге между их селом и Матросово. В Забайкальце жители называли строительство котельной, спортивного зала, детского сада, реконструкция моста и сельского водозабора. Решили, что необходим спортзал. Такой, на первый взгляд, странный выбор связан с тем, что, по версии представителей муниципалитета, эти проекты вряд ли уложатся в лимит, обозначенный для инициативного бюджетирования, не более 100 миллионов рублей. В итоге, жизнь населения не самого благополучного села выглядит довольно беспроблемно – сельчанам только и надо от жизни, чтобы с мячом по паркету побегать. 

В Леонидово проекты, связанные с инициативным бюджетированием, и вовсе невозможны. В муниципалитете это связывают с местоположением населенного пункта - село большей частью находится на землях министерства обороны. Местные власти свободны в своих действиях только на территории двух улиц села, но там большей частью расположены дачи. 

На этой неделе они продолжились в Востоке и в Вахрушеве. 4 апреля на очереди жители Гастелло (в 17.00 в ДК «Восход») и Тихменево (в 18.30 в отделе мэрии). Последнее собрание жителей округа пройдет тоже на этой неделе. 6 апреля в Поронайске в 17.00 в концертном зале «Центральный» сойдутся горожане. 

В ходе голосования жители должны выбирать один проект и троих делегатов в Собрание для его защиты. 

Депутаты будут заседать в период с 10 по 20 апреля. В ходе их сессии делегаты от населенных пунктов выберут два проекта от муниципального образования для представления на областной конкурс. 

У каждого делегата будет два голоса, один за свой проект и второй за чужой. 

Областное итоговое голосование пройдет с 1 по 20 мая, в нем сможет принять участие каждый совершеннолетний житель области. 

Сделать это можно на портале http://pib.sakhminfin.ru/, либо в муниципальных пунктах голосования или в мобильном информационном центре (специальный автобус). 

По результатам итогового голосования будут определены 10-11 общественно-значимых проектов для реализации за счет бюджетных средств в 2019 году. Максимально можно будет получить 100 млн. рублей на один проект. 

Напомним, что в прошлом году жители шести сел городского округа предпочли тратить бюджетные деньги на капремонт уличного освещения, ремонт, модернизацию и строительство детских и спортивных площадок, тренажерного зала.

1700

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ