Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хоккей, волейбол, лыжи и борьба

03:52 28.03.2018

Поронайские хоккеисты взяли «бронзу» на Кубке Севера 

Турнир по хоккею с шайбой прошел среди спортсменов старше 25 лет с участием четырех команды из Ноглик, Тымовского, Смирных и Поронайска. По условиям соревнования все четыре после группового этапа проходили в полуфиналы. 

На первой стадии наш «Атлант» набрал равное количество очков со смирныховским "Востоком", имея равенство в матчах между собой: в Поронайске сильнее были "атланты" (10:2), в Смирных - местные хоккеисты (11:3). Заняв второе и третье места, команды сошлись в полуфинале, где сильнее были хоккеисты из Смирных, 7:2 (2:1; 3:0; 2:1). 

В серии плей-офф наши хоккеисты продолжили турнир матчем за третье место, сойдясь в поединке с «Тымью». 

На групповой стадии Кубка поронайцы были сильнее дважды, 5:0 и 12:3. В последнем противостоянии тымовчане оказали упорное сопротивление. К экватору матча командлы подошли при счете 2:2 и только в начале третьего периода поронайцам удалось создать солидный задел: Кохов, Ханин и Трефилов к 50-й минуте игры доводят счет до 6:3 и, кажется, снимают все вопросы о победителе в "бронзовом" матче. Но интрига вернулась в игру на 55-й минуте: за пять минут до окончания основного времени матча в течение 40 секунд «Тымь» сокращает разрыв до одной шайбы. Однако на большее их не хватило: "атланты" грамотно гасили все атаки соперников на подступах к своей синей линии и без лишней спешки и нервозности удержали победный для себя счет — 6:5, став бронзовыми призерами Кубка Севера. 

Победители турнира - хоккеисты "Севера" из Ноглик. В группе наша команда проиграла им дважды, 2:3 и 1:9. 

Игрок «Атланта» Олег Бурдинский был назван лучшим защитником турнира. 

По информации пресс-центра министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области 

В Поронайске прошло первенство региона по волейболу среди юношей 2002-2003 годов рождения. На звание сильнейшего претендовали пять команд из трех населенных пунктов Сахалина 

По информации пресс-центра облоастного минспорта, две сборные приехали из Тымовского. Столько же представляли Южно-Сахалинск (ВЦ "Сахалин" и ВЦ "Сахалин-2"). Компанию им составили волейболисты из Поронайска. 

После первых же игр определился главный претендент на золото. Команда ВЦ "Сахалин" (тренер Алексей Волков) в итоге не проиграла соперникам ни одной партии и заслуженно заняла первое место. 

Судьба серебряных наград решилась в заключительном матче турнира, в котором на площадку вышли ВЦ "Сахалин-2" и Тымовское. Тымовчане уверенно выиграли два первых сета (25:15, 25:22). Волейболисты из столицы области взяли верх в третьей партии (25:17). Однако перелома в игру это не внесло. В четвертом сете Тымовское было сильнее (25:17) — спортсмены выиграли матч, а вместе с ним и серебряные медали. 

Итоги первенства: ВЦ "Сахалин" — 8 очков, Тымовское — 7, ВЦ "Сахалин-2" — 6, Поронайск — 5, Тымовское-2 — 4. 

Хорошие результаты показали тренер и его воспитанники 

В с. Троицком на 10-километровой дистанции гонки с гандикапом памяти мастера спорта СССР Александра Капустина отличился лыжник из с. Восток Владимир Чернов, занявший третье место после представителей Южно-Сахалинска и Макарова. 

Успешно выступили там и воспитанники поронайской ДЮСШ, которых тренирует бронзовый призер среди мужчин, - Александр Капырин и Виктория Илюшенко. В гонках свободным стилем на двухкилометровой дистанции они показали лучшее время и заняли первые места. 

Еще одни старты в минувшие выходные прошли в с. Восток. На спринтерских дистанциях победители: в младшей группе - Мария Алимжанова и Андрей Каблучко, в старшей группе - Виктория Илюшенко и Александр Капырин. 

По информации пресс-службы областного минспорта и поронайской ДЮСШ 

 

 

На ковре - вольники 

24 марта физкультурно-оздоровительный комплекс «Поронайск-Арена» принимал вольников до 16 лет из Анивы, Тымовского, Шахтерска, Южно-Сахалинска, Ноглик, Макарова, Невельска, Корсакова и, конечно, хозяев площадки, - участников первенства Сахалинской области. На ковер вышли около 100 участников. 

В ходе торжественной церемонии открытия юных борцов приветствовали поронайский вице-мэр, мастер спорта СССР по легкой атлетике Александр Ищенко и председатель сахалинской Федерации спортивной борьбы, мастер спорта по греко-римской борьбе Арсен Магомедов. 

Областной гость приехал с «золотыми» благодарностями в адрес мэра Александра Радомского и заместителя директора департамента образования, культуры и спорта Вадима Таксанова – за большой вклад в развитии вольной борьбы в районе. А заслуженному тренеру СССР Владимиру Курденкову, тренеру Поронайской ДЮСШ, вручил памятный знак собственноручно. 

После того, как отзвучал гимн страны и командам представили судейскую коллегию, на борцовский ковер вышли первые пары соперников. 

Понадобилось несколько часов, чтобы выявить сильнейших призеров первенства – в борьбу вступили около ста участников, 2003-2004 годов рождения.

«Золото» в финальных поединках среди поронайских девочек завоевали Елена Ганнова (42 кг), Екатерина Новикова (54 кг), Анастасия Син (58 кг) и Мария Большакова (66 кг). Вторые места заняли Вероника Криворучко (33 кг), Екатерина Соснова (46 кг) и Софья Дьяченко (54 кг), третье - Полина Становкина (42 кг). 

Лучшими вольниками среди наших земляков-мальчишек стали Абдулрахмон Нематов (44 кг) и Дмитрий Криворучко (62 кг). «Серебро» первенства у Тимофея Писарева (57 кг) и Никиты Коваленко (62 кг). 

В неофициальном командном зачете лидировали поронайцы, воспитанники Владимира Курденкова. Они стали обладателями 7 золотых, 5 серебряных и одной бронзовой медали. В копилке южносахалинцев 5 первых мест, четыре вторых и 8 третьих. У невельчан – два первых, три вторых и одно третье. Три золота и одну бронзу первенства увезут в Корсаков. Два первых и два третьих места завоевали шахтерцы, борцы из Ноглик – первое, второе и два третьих. У Макарова одно серебро, у Анивы – серебро и бронза. 

Призы зрительских симпатий также за поронайцами - Анастасией Син и Дмитрием Криворучко. 

Победители и призеры получили из рук Арсена Магомедова грамоты, медали и кубки. 

Как сообщил журналисту «Звезды» Владимир Курденков, это был областной этап отбора на состязания дальневосточного федерального округа. Как минимум, пять поронайцев завоевали право участия в Кубке ДФО по вольной борьбе. 

Юлия Крупьянская 

3141

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica