Рекламный баннер 970x250px 970na250

В ближайших планах - капремонт баржи

03:42 14.03.2018

В бюджете этого года депутаты изменили основные характеристики. В новой редакции финансового документа за счет межбюджетных трансфертов на 47,8 млн. увеличена доходная часть. В частности, более 13 млн. рублей будет выделено на мероприятия, связанные с инициативным бюджетированием (участие населения в составлении бюджета). Почти на 170 млн. увеличился дефицит. Внесены изменения и на двухлетний плановый период. 

Два депутатских решения касаются социальной поддержки населения. Избранники утвердили порядок, регулирующий выплаты обладателям званий «Заслуженный работник физической культуры Российской федерации», «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный тренер России» и «Заслуженный тренер РСФСР». Мера поддержки муниципалитета рассчитана на привлечение в городской округ специалистов, умеющих делать чемпионов. 

На сегодняшний день очевидным получателем вып­латы является только один человек - педагог поронайской ДЮСШ Владимир Курденков, являющийся мастером спорта и заслуженным тренером России. К слову, последний из этих статусов в области имеют только два тренера. 

Еще одно решение социального характера касается многодетных семей. Размер денежной компенсации на возмещение их затрат, связанных с заготовкой древесины для индивидуального жилищного строительства, муниципалитет увеличил с 50 до 60 процентов. Дополнительные деньги в бюджете не понадобятся, заверила начальник поронайского финэконодепартамента Ирина Заикина. 

Далее депутаты утвердили документ, регулирующий вопросы капитального ремонта муниципального имущества. Сделано это впервые, а надо было - давно, сказала начальник жилищно-имущественного отдела мэрии Эмма Кваст. Теперь деятельность будет упорядочена. В ближайших планах - капремонт баржи, курсирующей на Поронае (торги уже объявлены), и помещений территориальных отделов мэрии в селах. Потратят более 2,6 млн. и 2 млн. рублей. 

Два решения депутатов касались изменений устава и решений о декларировании депутатами доходов/расходов. Внесены изменения, больше связанные с приведением содержания документов в соответствие с федеральным и областным законодательством. 

О деятельности КСП отчиталась председатель палаты Елена Короткая. По ее словам, в прошлом году палата провела пять конт­рольных мероприятий, два из которых - по поручению депутатов. Нарушения не выявлялись. Общий объем проверенных денежных средств превысил 336 млн. рублей.

В настоящее время почти завершена проверка исполнения программы стимулирования экономической деятельности в округе. О ее результатах аудитор говорить не стала, поскольку акт еще находится на подписании у руководителей проверенных учреждений. 

Одной из своих основных задач на ближайшее будущее Елена Короткая назвала разработку и утверждение местных стандартов деятельности палаты и ее внешнего финансового контроля. Как сказал председатель собрания Александр Урюпин, надо подготовить почву для дальнейшей работы, а председатель КСП, занимающая должность только три месяца, начинает чуть ли не с нуля. 

В своем отчете о работе собрания, который депутаты слушали следом, руководитель представительного органа власти сообщил, что прошлогодние выборы и смена составов на работу не повлияли. Прежний и нынешний составы провели 13 сессий, семь из которых были внеочередными. Принято 80 решений. Приоритетными были вопросы, связанные с бюджетом. 

Примечательными сторонами работы собрания его председатель назвал участие депутатов в организации территориального общественного самоуправления (ТОС) и в создании института сельских старост. 

В течение года принято четыре решения по установлению границ ТОС «Возрождение»,  «Уютный двор» и «Барвиха», ТОС «Лидер» расширил свои границы. 

О работе депутатов с населением председатель сообщил, что они проводят личный прием граждан. Причем именно на этом уровне выявляются общественно значимые проблемы. Жители округа обращаются в Собрание как устно (в большей мере), так и письменно. В прошлом году таких обращений было около сотни. 

По словам Александра Урюпина, прослеживается тенденция потребительского отношения населения к власти. 

После зачтения отчета его спросили о наличии статистики, которая сообщала бы о работе каждого избранника – как они посещают сессии, заседания комиссий и так далее. Председатель Собрания уточнил, что депутаты обязаны сами раз в год отчитываться перед избирателями, и призвал их готовиться к этому. 

Надо думать, призыв будет услышан, но в работе прошлого созыва такая деятельность если и была, то пресса и широкая публика ее не заметили.

В завершение заседания дам-депутатов поздравили с наступающим 8 марта.

2267

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica