Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кому выгоден дискомфортный проект?

2018-03-14

Вид на возможную "пешеходную зону" со стороны Театральной

В анкете участника приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» название проекта неполное, неконкретное: «Организация пешеходной зоны по ул. Театральной». Хотя изначально проект имел название «Обустройство пешеходной зоны в районе супермаркета «Первый». 

В рамках проекта фактически планируется закрытие проездов для машин с ул. Октябрьской между домами, расположенными по ул. Октябрьской, 59 и 61 (между магазинами «Эпос» и «Чара»), в сторону супермаркета «Первый» и домами по улице Театральная, 54 и 56. Сделают это с помощью бетонных барьерных ограждений с цепью. На огражденной территории перед супермаркетом разместят скамейки, урны, декоративные клумбы. Возле сети магазинов, принадлежащих обществам с ограниченной ответственностью и индивидуальным предпринимателям, автомобильная парковка будет отсутствовать. 

Идея замечательная, но напрашиваются вопросы тому, кто создавал этот проект. 

Каким образом покупателям с нагруженными пакетами добираться до транспорта? Где планируется парковка машин для покупателей и клиентов объектов торговли? Каким образом будет осуществляться подвоз товаров к объектам торговли? К сожалению других подъездов нет. Вокруг территории расположена теплотрасса… 

По нашему мнению данный проект направлен на то, чтобы снизить число покупателей. 

Вывод - этот проект создан с целью закрыть супермаркет и другие, рядом расположенные объекты торговли. После такой перспективы можно ли считать данный проект «комфортным» для жителей города? 

Закрытие супермаркета приведет к тому, что люди, работающие в этом магазине и в ООО в целом, останутся без работы, а за каждым работником его семья – реальные человеческие судьбы. 

У нас в городе проблема с трудоустройством. Многие работники ООО имеют маленьких детей, являются членами многодетных семей, кто-то предпенсионного возраста. 

Коллектив переживает происходящие события в связи с отсутствием уверенности в будущее, непониманием ситуации, связанной с созданием действий и обстоятельств, препятствующих ведению предпринимательской деятельности и ведущих к закрытию предприятия и высвобождению персонала.

Если говорить о комфортности и безопасности людей, то изначально на этой территории комфортные условия для жителей города создал директор ООО «Амида», рискнувший взять на себя обязанности, связанные с предпринимательской деятельностью. 

Раньше эта территория была в плачевном состоянии. Куча мусора и полуразваленные стены кочегарки, а вместо нынешней стоянки и проезда для автомобилей (напротив супермаркета) - территория, пребывающая неприглядном виде и запущенном состоянии, пугающем жителей города.

Никого не интересовала эта территория. Ни о какой пешеходной зоне и не было речи. За счет собственных и кредитных средств Обществом (в лице генерального директора) были проведены работы по восстановлению здания и открытию в городе Поронайске магазина самообслуживания, по благоустройству этой территории, в том числе освещению и обустройству парковки. 

Освещение парковки перед супермаркетом происходит за счет организации. В зимний период, после снежных заносов, территория, относящаяся к городу, своевременно расчищается собственной техникой и за счет средств организации, чтобы жители смогли спокойно пройти и проехать. Территория поддерживается в чистоте, мусор и отходы своевременно вывозятся. 

После всего, что было создано предпринимателем, оказывается, тут же возникла необходимость обу­стройства пешеходной зоны. Никто и не спорит, что на этой территории в связи с увеличением потока машин необходимо обезопасить передвижение пешеходов и обустроить её. Но в городе есть и более опасные проезды и переходы для жизни людей! Не странно ли?! 

Никто почему-то не посчитал нужным поставить в известность владельца собственности о предполагаемых планах по обустройству пешеходной зоны, смысл которых заключается в «закрытии проезда». Руководитель ООО «Амида» случайно узнал об этом из статьи «Общественный совет ждет инициатив граждан» в газете «Звезда», № 6 от 7 февраля 2018 года. 

На встрече с населением по вопросу создания комфортной городской среды представители ООО «Амида» внесли в проект свои предложения-пожелания для безопасности пешеходов, которые бы не ущемляли интересы ни жителей домов по ул. Театральная 54-56, ни предпринимателей и организаций розничной торговли, расположенных на указанной территории. 

Нам, жителям города, поддерживающим предложения ООО «Амида», хочется надеяться на то, что все пожелания будут услышаны и приняты во внимание администрацией Поронайского городского округа. В случае, если данный проект наберет большинство голосов - чтобы он был действительно комфортным для всех сторон обсуждения, а не для тех, кто жаждет и надеется на закрытие СУПЕРМАРКЕТА «ПЕРВЫЙ». 

Иначе получится, что действия поронайской власти войдут в противоречие с концепцией поддержки малого и среднего предпринимательства, заявленной президентом России Владимиром Путиным. 

На будущее - пожелание общественному Совету Поронайского городского округа: проекты общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной среды» выносить на голосование с учетом извещения руководителей, чьи предприятия расположены на этих территориях, и людей, работающих на этих предприятиях (в организациях) и с учетом их пожеланий. Многие из них вносили и вносят свой посильный вклад в развитие и становление города.

113

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ##* ##* *## ####### #####* ##* ##* ##* *## ####### ######* ##* ##* ##* *## ****##* ##**### ##* ##* ##* *## ###* ##* *## ##* ##* ##* *## *##* ####### ##* ##* ##* *## ### ######* ##* *##* ###*### *##* ##**** ##* *###* *#####* *### ##* ##* ###* ##### *##**** ##* ##***** ##* *###* ####### ##* #######* *#* ####### ##* #######
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ