Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дежурная часть

2018-03-14

КРАЖИ 

Полицейские Поронайска задержали троих местных жителей, подозреваемых в хищении имущества из гаражей. Общая сумма ущерба составила больше 100 тысяч рублей. Сговорившись, они взламывали чужие гаражи и крали из них различные вещи - в основном, топливо, электроинструменты, а также бытовую технику. Похищенное вывозили на автомобиле в Поронайск, где продавали третьим лицам по заниженной стоимости. Полученные наличные делили между собой. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенного. Его передадут законным владельцам. Сейчас стражам порядка известно о семи аналогичных деяниях, совершенных мужчинами. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых 1994 и 1997 года рождения избрана мера пресечения в виде ареста. Третий злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

К стражам закона обратилась 20-летняя местная жительница. У нее похитили мобильник стоимостью 20000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 19-летняя жительница Поронайска. Как выяснилось, потерпевшая забыла свой гаджет в уборной больницы. Зашедшая следом злоумышленница присвоила аппарат, но была оперативно задержана. Возбуждено уголовное дело.

В прошедшие дни в полицию поступило несколько заявлений о краже денежных средств с банковских карт. Три горожанки обратились по поводу пропажи со счетов более 1600, 31000 и 16000 рублей. Жительница Востока лишилась 40000 рублей. Деньги украдены «обманным путем».

В двух случаях  кражи совершены во время распития спиртных напитков в компании. О пропаже 5000 рублей при таких обстоятельствах заявила горожанка, о краже микроволновки - житель Поронайска. 

Около полуночи жертвой ограбления стала жительница Поронайска. Согласно ее заявлению, некие несовершеннолетние сломали дверь квартиры, повредили домашнее имущество, побили  ее и украли мобильник. 

Житель Вахрушева обратился с просьбой о привлечении к уголовной ответственности злоумышленника, ночью со двора дома на ул. Центральной угнавшего его автомобиль. 

Поступило сообщение о проникновении в магазин «Солнечный». Согласно полученной информации, кто-то ночью проник в помещение торгового заведения и пытался похитить деньги. 

Житель Поронайска пожаловался на кражу, совершенную в городской школе у его сына, - у мальчика похитили сотовый телефон. 

Ночью в полицию обратился житель Поронайска, заметивший, как неизвестный сливает бензин из бака его машины, припаркованной у дома. 

ПАЦИЕНТЫ 

Из приемного покоя ЦРБ сообщили, что к ним пришел пожилой мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который не мог вспомнить, где живет. 

Пациентами ЦРБ в минувшие дни стали: 38-летний житель Леонидово, получивший ушиб головного мозга и перелом основания черепа;  54-летний горожанин с травмами головы и ушибами; 38-летний горожанин, с резанными ранами предплечья, которые нанес сам (был пьян); 11-месячный мальчик с термическим ожогом голени; 19-летний житель Вахрушева, получивший в аварии растяжение шейного отдела позвоночника; 64-летняя жительница с рубленной раной кисти и мужчина с резаной раной шеи (оба пациента стали участниками бытовых конфликтов). 

ОХРАНА 

Ночью в полицию поступило сообщение о задержании мужчины с ножом. Происшествие случилось в одном из городских кафе, задержание провел работник охранного предприятия. 

АВАРИИ 

В течение двух прошедших недель дорожно-транспортные происшествия случились в Поронайске на ул.40 лет ВЛКСМ, в районе д/с «Морячок», напротив дома № 66 на ул. Октябрьской и на ул. Совхозной. Еще одна авария произошла на автодороге между Тих­менево и Гастелло. На ж/д ст. Олень автомобиль перегораживал дорогу поезду. 

Горожанин обратился в полицию с заявлением на свою бывшую жену, повредившую его личный автомобиль. Женщина взяла машину без ведома владельца и, будучи выпившей, в районе нового кладбища не справилась с управлением, разбив ее.

ПОЖАРЫ 

В Гастелло зарегистрированы возгорания двухэтажного сарая ранним утром и  жилого дома в вечернее время. Во время пожаров никто  не пострадал. Из дома местные жители вытащили девушку и ее брата. Пришлось ломать дверь. 

ПРЕДВЫБОРНОЕ УЧЕНИЕ 

На одном из избирательных участков провели учения. В их ходе в участковую комиссию сначала обратился гражданин с сообщением о незаконной агитации, затем пытался войти неизвестный с крупногабаритными вещами, потом - неизвестный в медмаске без документов и, наконец, очередная вводная гласила о бомбе, якобы заложенной на участке. 

14 ЛЕТ "СТРОГАЧА" ЗА НАРКОТИКИ 

Поронайский городской суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, обвиняемому в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в крупном размере. Осенью 2016 года обвиняемый продал местной жительнице синтетический нар­котик массой 0,41 грамм за 2800 рублей. Еще одну часть веществ массой 0,45 грамм мужчина хранил при себе вплоть до задержания. Сотрудники угро изъяли наркотики у обвиняемого и покупательницы.

В качестве отягчающего обстоятельства признан рецидив. Обвиняемый еще не погасил предыдущую судимость за тяжкое преступление. Суд приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима.

2261

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica