Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 5 по 11 декабря

2016-12-13

Кражи имущества и денег 

3 декабря в полицию поступили сообщения о краже имущества в строящемся доме на ул. Пригородной Поронайска. Ориентировочно с октября по декабрь там были выкрадены продукты питания и инструменты. Подозреваемым по делу стал ранее судимый 23-летний житель Невельского района, возбуждено уголовное дело.

Позднее местный житель сообщил полиции о подобной краже на строительном объекте на ул. Молодежной Поронайска (похищен электроинструмент).

Кража имущества из гаража случилась в Поронайске на ул. Стрелковой - с 10 на 11 декабря злоумышленники проломили стену постройки и украли оттуда 100 литров дизельного топлива в канистрах и дизельное масло, нанеся ущерб владельцу на сумму более 6000 рублей.

На прошлой неделе в полиции зарегистрированы сообщения о пропаже денежных средств с банковских карт двух местных жителей. А горожанка лишилась самих карт и наличных денег – возможная кража была совершена в ее квартире ориентировочно в ночное время.

Еще одна жительница Поронайска заявила полиции о пропаже ее смартфона, жительница Вахрушева -  о краже телевизора из принадлежащей ей квартиры (кто-то зашел в помещение, выбив дверь).

В одном из городских магазинов злоумышленник украл торт, стоявший, видимо, в доступном месте на прилавке. 

Пожары: в Тихменево пострадала женщина, пассажирский поезд задержался на стоянке из-за возгорания на локомотиве 

8 декабря в 11.03 диспетчеру поронайского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о возгорании жилого частного дома в селе Тихменево по улице Советской, 13. Первый пожарный расчет прибыл через четыре минуты. К этому моменту наблюдалось горение дома и хозяйственных строений на площади шестьдесят три квадратных метра. Пожар был локализован в 11.12, а в 18.15 полностью ликвидирован. В тушении задействовали восемь человек и три единицы техники. Погибших нет, но пострадал один человек - у 46-летней местной жительницы обожжены спина и ягодица. Причины возгорания устанавливаются.

Напомним, что 1 декабря в Лермонтовке горел дачный дом. Во время исследования пожарища обнаружили труп владельца строения -  49-летнего жителя с. Восток, возможной причиной гибели которого первоначально называли неосторожное курение.

11 декабря в 23.05 во время стоянки пассажирского поезда № 002 сообщением Ноглики - Ю.-Сахалинск на ст. Тымовское произошло возгорание одной из секций локомотива. Пожар локализовали, пострадавших нет. Из-за происшествия поезд простоял 59 минут. 

Полицейские изымали психотропное и психоактивное

Сотрудники транспортной полиции изъяли нар­котическое вещество у 26-летнего жителя Поронайска. В помещении для складирования угля, расположенном во дворе дома мужчины, нашли 1,04 грамма смеси этилона и меткатинона. Согласно пояснению обладателя, смесь он приобрел летом на перроне железнодорожного вокзала.

Подобную находку сделали и полицейские муниципального отдела – во время обыска у местного жителя изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.  Кроме того, был выявлен факт потребления мужчиной марихуаны без назначения (подтверждено освидетельствованием). Это административное правонарушение по ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». 

1521

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica