Рекламный баннер 970x250px 970na250

Говорите с детьми на запретные темы...

2016-12-06

По информации врача-гинеколога Ирины Кошелевой, по итогам девяти месяцев этого года в городском округе абортов проведено больше, чем родов (216 против 201) и в общей статистике отмечается увеличение случаев прерывания беременности среди детей в возрасте от 14 до 17 лет. Есть о чем и почему поговорить с родителями. В частности, о способах, которыми можно предохраняться. Как сказала врач, в случае необходимости подростки могут в любое время обратиться за консультацией в ЦРБ.

Собрание провели как лекторий, ответив на вопросы родителей о том, куда и когда обращаться, есть ли «горячая анонимная линия». Участникам раздали буклеты, подготовленные управлением образования, и показали видеоролик. Если кратко изложить содержание буклетов, составляющие общения с детьми в таких случаях сводятся к нескольким необходимым элементам. От родителей требуются создание доверительных отношений, разговоры о методах контрацепции и проблемах, связанных с ранней беременностью, предложение о чтении специализированной литературы, в случае необходимости - обращение к психологу. Не надо паниковать, запугивать, давить, надо - обращаться за медицинской помощью.

По словам Ольги Коробкиной, замначальника управления образования, акцент на собрании делали и на том, как в таких ситуациях создавать доверительные отношения  с подростками. Школа занимается общей профилактикой, а индивидуальный подход требуется, в первую очередь, от родителей и медиков – дети не всегда раскрываются перед учителями.

На собрании Ольга Коробкина проинформировала присутствующих о работе образовательных учреждений. По ее словам, чтобы предотвратить нежелательные последствия и сохранить здоровье детей, их половому воспитанию в ходе урочной и внеурочной деятельности в школах уделяется большое внимание. Этой теме посвящаются занятия на уроках биологии, обществознания, литературы. Проводятся беседы, акции, кинолектории, диспуты и так далее. Частые гости – медицинские работники и психологи.

До этого собрание такого формата в Поронайске проводили по вопросам жестокого обращения с детьми.

Николай Леонов

62

Оставить сообщение:

##* *## ### ### ###* *### *###* #####* *###* ##* *## *###* ####### ####*#### *#####* ######* *#####* ### ### *#####* #######* ######### ###*### ##**### ###*### ###*### ###*### ##***** ######### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ##*###*## ##*#### ####### ##* *## ####### ##* *## ###### ##*###*## ##*#### ######* ##* ####### ##***## ###### ##* *## ##***## ##**### ##* ####### ####### ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ###*### ##**### ###*### ##* *## ##* *## ##***** ##* *## *###### ######* *#####* ##* *## ##* *## #######* ##* *## *##### #####* *###* ##* *## ##* *## ####### ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ