Рекламный баннер 970x250px 970na250

Заходите, мы открылись!

2016-11-29

Помещение отхожего места разделено на два отсека для мужчин и женщин. Для первых поставили один унитаз, для дам предусмотрели два. Такое распределение объясняется тем, что заведение находится рядом с городским рынком, среди посетителей которого женщин больше.

Этим же соседством в МУП «ПКК-1» объясняют и расписание - туалетная услуга доступна каждый день с 10 до 17 часов, кроме понедельника и вторника.

Время работы определили таким образом, чтобы туалет был доступен в выходные дни, когда посещение рынка самое активное, и при этом трудовое законодательство соблюдалось - у единственного работника, занимающегося обслуживанием, должны быть выходные.   

Туалет открыли после капитального ремонта помещения, которое для этого освободили от дизель-генератора. Тендер на проведение ремонта в сентябре выиграло южно-сахалинское ООО «Профит Сервис». Предложенную муниципалитетом цену контракта в 1118633 рубля организация снизила до суммы чуть более 1051000 рублей. Конкуренцию ей проиграли поронайское ООО «Паладэз» и южно-сахалинское ООО  «СК «Монолит».

За последние два года года проблему, связанную с отсутствием общественного туалете, в частности, в местной прессе озвучивали несколько раз. В конце прошлого года публиковалось обращение к властям пассажиров автобусов загородного сообщения о месте остановки транспорта на «старом вокзале» – там до сих пор только по углам или в подъезды. Муниципалитет отвечал, что планируется строительство павильона с залом ожидания, где будет туалетная комната. Строительство павильона уже идет.

В начале этого года, снова в ответ на обращение, в муниципалитете в качестве решения проблемы называли общественный туалет из 12 кабинок в городском парке – мол, заработает одновременно с ним, а все необходимые коммуникации уже подведены. Парк пока не открыли.

Еще один действующий туалет, с одним унитазом, в свое время построенный для посетителей и держателей павильонов, находится рядом с новым, на территории рынка. В понедельник и вторник можно туда, пока работает торговая площадка. Вход стоит дешевле, 10 рублей, но поскольку роль сборщика денег то ли всегда, то ли зачастую выполняет не человек, а коробочка, кто-то может и бесплатно пройти.

Николай Леонов

1532

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ