Рекламный баннер 970x250px 970na250

После проверки Роспотребнадзора приостановили работу хлебокомбината

2016-11-22

 

Мы уже сообщали, что в конце октября территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с протоколом расследования, проведенного по жалобе горожанки Людмилы Борисевич, в начале того же месяца обнаружившей таракана в купленном хлебе «Дарницкий».

На предприятии обнаружили «букет» нарушений. Это наличие большого количества тараканов и мух на формах для выпечки хлеба и в помещении цеха, мышиных экскрементов в складском помещении, множество трещин и щелей на стенах, отсутствие сеточек и решеток от залета насекомых на вентиляционных отверстиях, дверных проемах и выходах на улицу.

На суде представители хлебокомбината заявили о частичном согласии с нарушениями, но просили дать возможность устранить их без приостановления деятельности предприятия, которое может привести к банкротству. Мотивировано это было тем, что от сотни с лишним «контрагентов», которые оно обслуживает, претензий на качество продукции не было, текущий ремонт уже проводится, сделана дезинсекция и часть нарушений устранена, а ремонт можно проводить в дневное время, поскольку хлеб пекут вечером и ночью.

Представители Роспотребнадзора, в свою очередь, настаивали на приостановлении, заявив о невозможности работы комбината в условиях ремонта – это пыль и грязь.

Об этом же говорила представитель дезстанции - для наибольшего эффекта дезинсекции, по необходимости, ее необходимо провести через месяц, что невозможно сделать при запущенном производстве.

Санитарно-эпидемио­логическое со­стояние комбината дезстанция сочла неудовлетворительным.

По словам руководителя предприятия Валерия Горшкова, на хлебокомбинате постараются как можно скорее устранить причины замечаний надзорного ведомства.

В случае устранения проблем, выявленных Рос­потребнадзором, производство хлеба может возо­бновиться досрочно, для чего комбинату придется обратиться в суд с ходатайством.

Николай Леонов


К сведению. Поронайский хлебокомбинат производит свою продукцию с 1958 года. Сегодня предприятие полностью обеспечивает села района, а также более десяти городских детских садов и магазинов. Это не единственный производитель хлеба в Поронайске. Есть еще 4 частных пекарни, но если с рынка уйдет самое крупное предприятие, справиться со спросом для населения района им удастся с трудом. (astv.ru)

332

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ