Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 7 по 20 ноября

2016-11-22

Четыре женщины и мужчина стали жертвами грабежей или попыток грабежа

В полицию обратилась жительница Поронайска, согласно ее заявлению, ставшая жертвой грабежа с применением ножа – в вечернее время суток у здания почтамта злоумышленник с угрозами отобрал у нее более 2000 рублей. Еще три горожанки стали жертвами схожих преступлений в районе пр. А. Буюклы (злоумышленник требовал деньги, не применяя насилие),  в районе кафе «Арарат» (тоже угроза ножом, и требование отдать деньги и телефон) и на ул. Октябрьской напротив дома, в котором располагается нотариальная контора (тоже требовал отдать деньги и телефон). Ранее в вечернее время жертвой грабежа стал поронаец, которого ударили по голове, похитив мобильник и деньги (это случилось на  ул. Советской).

Местную пенсионерку лишили средств при помощи «легенды» о проблемах сына

О хищении денег путем обмана сообщила полиции поронайская пенсионерка. Немаленькую сумму, 40000 рублей, у нее украли «дис­танционно». На домашний номер телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции, сказал, что сын попал в аварию и сбил девушку. Чтобы дело не дошло до суда, необходимо заплатить деньги. Потом был телефонный разговор с другим мужчиной, «сделавшим» взволнованный голос. Женщина подумала, что это сын. В итоге переговоров она перечислила деньги на номер мобильного телефона оператора из Новосибирской области.

«Карточные» кражи

Из пенсионного фонда полиции сообщили о двух случаях снятия денег с карт умерших владельцев – подопечных фонда. Размеры названных сумм, возможно, совпадают с пенсиями почивших, которые фонду надо вернуть, – более 27000 и 16000 рублей. Еще четыре местных жителя обратились в полицию с заявлениями о пропаже денег с их банковских счетов. Один держатель карты лишился более 100000, двое - по 8000, один - 7200 рублей. Одно такое преступление полиция недавно раскрыла.

Давнее знакомство от кражи не спасло. Скорее, "помогло"

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, события происходили между 4 и 5 ноября текущего года. В гости к мужчине, 1953 г. р., пришла горожанка - посидеть под выпивку. Они хорошо знакомы и не раз проводили время таким образом. Бывали ситуации, когда алкоголь заканчивался, и гостья любезно соглашалась сходить в магазин за новой порцией. И этот раз не стал исключением. Только гражданка не ограничилась покупкой алкоголя.

Воспользовавшись тем, что хозяин карты находился в состоянии опьянения, женщина оставила ее себе, затем сняла деньги, а карту выбросила.

Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию. Сотрудники поронайской полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемую, 1983 г. р. Известно, что она уже попадала в поле зрения полиции. Сейчас в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Железнодорожников обокрали в Поронайске. И другие кражи

В Поронайске на железнодорожном мосту, ведущем в сторону центральной котельной, кто-то вырубил и похитил два куска резервного кабеля связи длиной около 30 метров каждый.

В Макарове из складского помещения РЖД похитили бензопилу и принадлежности к ней, две радиостанции (ущерб составил сумму более 50000 рублей).

О краже мобильника сообщил полиции горожанин (украли в помещении сторожки на территории местного торгового предприятия).

В других заявлениях пострадавшие сообщали о кражах ноутбука, продуктов питания из  помещения для проживания работников строительной организации, имущества из двух квартир на ул. Октябрьской и пр. А. Буюклы.

О присвоении денег сообищил местный житель (перевел 3000 рублей на номер мобильника за потерянную им собаку, но пса не вернули и деньги пропали).

Еще в двух обращениях местные жители сообщили о кражах из гаража и металлического контейнера (в последнем случае сорвали навесной замок, похитив имущество на сумму более 40 000 рублей).

Два самовольных подключения электроэнергии обнаружили  в микрорайоне бумажников

В ходе рейда полиции и энергетиков самовольные подключения электроэнергии выявлены в двух квартирах 28 дома на ул. Победы – в обоих случаях энергопринимающие устройства к электросетям включили после того, как абонентов лишили электричества из-за задолженности.

Автопроисшествия

Житель Вахрушева сообщил полиции об угоне машины на ул. Речной (пропала в вечернее время). У горожанки во дворе дома на ул. Криворучко ночью сняли четыре колеса с автомобиля, а горожанин обратился в полицию по поводу кражи датчиков давления шин.

В минувшие дни зафиксированы два случая нарушения ПДД при переезде через железнодорожные пути. На красный сигнал светофора одна машина проехала на перегоне между Вахрушевом и Поронайском, другая - на железнодорожном переезде на ул. 40 лет ВЛКСМ.

Аварии с участием машин случились в Поронайске на ул. Победы, во дворе дома на ул. Фрунзе и в карьере «Тихая» Макаровского района (сообщение поступило от представителя поронайской автоколонны).

Горожанин заявил о том, его с супругой сбила машина у магазина «Любимый» в Поронайске.

Не на ту грешил

Житель Смирныховского района обратился в полицию с жалобой на продавщицу выпечки, у которой на перроне поронайского вокзала он купил пянсе. Примерно через полтора часа мужчину стало тошнить, началась рвота, по приезде он двое суток пролежал с отравлением. Правда, за медицинской помощью не обращался, а согласно итогам полицейской проверки, информация об отравлении не подтвердилась.

Самогонщики?

Горожанка обратилась в полицию с «сигналом» - согласно ее заявлению, в районе 49 дома на ул. Восточной Поронайска кто-то торговал спиртосодержащей продукцией.

Учебная «Крепость»

В минувшее воскресенье полиция получила вводную по учебному плану «Крепость». По телефону к ним якобы обратился неизвестный, сообщивший, о митинге, который другие неизвестные хотят провести на городской площади. В несанкционированном мероприятии могли принять участие 200-300 человек. Ожидалось блокирование органов власти, а самые активные угрожали, нецензурно ругались и призывали активно действовать, разбивая припаркованные у площади автомашины.

55

Оставить сообщение:

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ### ### ####### ##* *## ##* *## #######* ##* *## ### ### ###*### ****##* ##* *### ##* *## ##***** *### ###*### ####### ###* ########* ##* *## ##* #####* ####### ####### *##* #######* ##* *## ###### #####* ####### ####### ### ###**** ##* *## ###### ***### ####### ####### *##* ##* ###*### ##**** ##* *## ####### ##* *## *### ##* *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##**** ##* ##### ##* ###***### ##* *## ##* *## ####### ##* *###* ##* *#######* ##* *## ##* *## ####### ##* *#* ##* *#####* ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ