Рекламный баннер 970x250px 970na250

О котельной, заправке и ремонте дороги

2016-11-15

 

За два последних года муниципалитет провел три тендера на строительство твердотопливной котельной в микрорайоне «Бумажник». Возведение объекта уже начали, но потом работа приостановилась.

Вице-мэр Ольга Гапова на наш вопрос о том, что сейчас происходит с этой стройкой, ответила, что проект дорабатывали - в ходе строительства выявили расхождения стадий проектирования «Проектная» и «Рабочая». По информации вице-мэра, согласно муниципальному контракту, срок окончания работ назначен на декабрь следующего года. Сейчас подрядная организация производит закупку и поставку основного и вспомогательного оборудования для его дальнейшего монтажа на уже подготовленных фундаментах котельного комплекса.

Напомним, что новая котельная будет состоять из двух ключевых зданий - собственно котельной и склада угля, которые соединит галерея топливоподачи. Работу объекта будут обеспечивать также бак-аккумулятор подпиточной воды, дизельный генератор, противопожарные резервуары, накопитель сточных вод, канализационные колодцы, металлическая труба для отвода дымовых газов, трансформаторная подстанция и тепловая сеть. Расположена она у бывших водоочистных сооружений на территории тоже бывшего бумзавода.

 

Исполняющий обязанности мэра Виталий Пенкин проинформировал «Звезду» о строительстве автозаправочной станции «Роснефти» и о капитальном ремонте участка автодороги на ул. 40 лет ВЛКСМ на выезде из города в северную сторону.

По его информации компании ООО «РН-Востокнефтепродукт» выдано разрешение на использование земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта (КАЗС), площадка для размещение объекта подготовлена, электроэнергия подведена. Сегодня компанией ведутся подготовительные работы по проекту «Установка КАЗС в г. Поронайск» - это подготовка схемы электроснабжения, молние­защиты, заземления, прорабатывается вопрос поставки оборудования. Как сообщает и.о. мэра, в ближайшее время будет производиться монтаж технологических сетей и установка оборудования.

Напомним, что в позапрошлом году в ответ на журналистский вопрос в ООО «РН-Востокнефтепродукт» нам сообщали об отказе от варианта установки  АЗС на земельном участке, где когда-то располагался асфальтовый завод (выезд из города в северную сторону). Ссылались на «небольшой товарооборот, высокие капитальные и эксплуатационные затраты».

В прошлом году власти озвучили другую проблему - связанную с требованиями антимонопольного закоондательства: заправку нельзя было строить потому, что из-за этого компания могла стать «доминирующей» на рынке реализации топлива. На одной из прошлогодних встреч с местным населением тогда еще врио губернатора Олега Кожемяко об­ещал заняться этим вопросом, не гарантировав успех.

Звучала также информация о возможном появлении заправки от компании «Рубикон-сервис» из  Южно-Сахалинска, после чего мэр Александр Радомский сообщил, что в город все-таки придет «Ронсефть», а автозаправочная станция может открыться в первом полугодии этого года. Для начала - контейнерного типа, а к капитальному строительству приступят примерно через год.

Процесс, впрочем, затянулся...

И, наконец, в конце прошлого года ООО «РН-Востокнефтепродукт» подвердило, что заправка в Поронайске будет - АЗС контейнерного типа. О строительстве капитальной АЗС руководство компании сообщало, что оно может обойтись в 70 млн рублей.

Наш собственный недавний запрос о строительстве заправки в «Роснефти» проигнорировали - в пресс-службе компании лишь ответили, что «без комментариев».

Относительно ремонта автодороги Виталий Пенкин сообщил, что в октябре был заключен госконтракт на выполнение подрядных работ по объекту «Реконструкция автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Оха на участке км 289+100-293+000». На участке дороги работы начнутся тоже в ближайшем времени, закончиться они должны в октябре 2018 года.


Еще один запрос мы направляли в управление муниципального заказа. Интересовались тендером, проведенным в сентябре. Муниципалитет объявил аукцион на ремонт квартиры на ул. Победы, 84-43. Начальную стоимость ремонта обозначили суммой около 950 000 рублей. Предприниматель, выигравший аукцион, снизил ее до 798 434 рублей. В информации о тендере не было упоминаний о том, для кого собрались делать столь дорогой ремонт.

Начальник управления Дмитрий Квон проинформировал «Звезду», что «согласно поручению губернатора Сахалинской области администрации Поронайского городского округа следует предоставить в 2016 году 10 квартир многодетным семьям, состоящим на учете как нуждающимся в жилых помещениях. В целях реализации поручения и дальнейшего предоставления жилья многодетным семьям была поставлена на ремонт муниципальная пустующая пятикомнатная квартира по адресу ул. Победы, д. 84, кв. 43.

Стоимость ремонтных работ была определена на основании локального сметного расчета и составила девятьсот пятьдесят тысяч рублей. На стоимость работ повлияло плохое состояние жилого помещения и размер общей площади жилья - 93 кв. м».

Подготовил Николай Леонов

1760

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ