Рекламный баннер 970x250px 970na250

Может, все-таки, снести?

2016-11-15

Речь идет о гаражах, расположенных вдоль пешеходного пути между улицами Октябрьской и Сахалинской. Нынешней весной на них были вывешены объявления, обязывающие владельцев вывезти или утилизировать их до 16 мая в связи с «планируемым капитальным ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов».

Предупреждение возымело действие – довольно скоро все гаражи были освобождены от машин и прочих предметов. Правда, обременять себя вывозом либо утилизацией самих нелегальных построек никто из владельцев не стал. Муниципалитет оповестил о намерениях снести их до 24 июня путем расклейки новых объявлений. Но на этом все, собственно, и закончилось – остовы гаражей остаются на месте по сию пору. В комитете по управлению муниципальным имуществом перенос на неопределенное время сноса объяснили напряженной ситуацией с местным бюджетом.

Между тем, опустевшие гаражи и сараи – объект притяжения для местных пироманов (возможно, из числа детей, облюбовавших это место для своих игр). Возгорания за осень здесь происходили уже дважды, одно из них в конце сентября было погашено пожарным расчетом, приезжавшим по вызову кого-то из жильцов близлежащего дома. Пока обошлось без неприятных последствий. Однако гарантий того, что поджоги не повторятся, разумеется, никто не даст. Определенные опасения вызывает также и расположение обустроенной в результате дворового ремонта парковки –  как раз возле бывших гаражей, один из которых, кстати, и тушили пожарные.

Добавим, в марте этого года муниципалитет разработал и принял порядок выполнения работ по вывозу, хранению и утилизации самовольно установленных временных объектов. Алгоритм его действия следующий. Администрация, обнаружив подобные строения, пытается установить их владельцев и выдать им предписания о вывозе или утилизации – добровольной и за свой счет. Одновременно на самих объектах вывешиваются соответствующие объявления. Если в течение месяца хозяева не обнаружатся, постройка признается бесхозной и вывозится на охраняемую площадку. Муниципалитет делает это за счет бюджета, но с последующим возмещением расходов владельцами – либо на добровольной основе, либо по решению суда. Временные объекты с явными признаками разрушения вывозятся на полигон твердых бытовых отходов и утилизируются без предупреждения владельцев.

Светлана Крупянская


А эти снимки из района пожара, случившегося в начале ноября. Там, кА известно, горели постройки и трава в микрорайоне «Бумажник». Запах дыма чувствовался в городе. В том месте своего рода кладбище гаражей, сгоревших в разное время.

 

1635

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ