Рекламный баннер 970x250px 970na250

Без серьезных инцидентов

2016-11-15

Как сообщили «Звезде» в отделе ГО и ЧС окружной администрации, электроэнергия там пропала вечером 9 ноября. Чтобы восстановить ее подачу, надо было переправиться через Поронай. Из-за сильного ветра сделать это  удалось только утром 10 ноября.

Остальные отключения, случившиеся на территории округа из-за непогоды, были локальными и кратковременными.

Других серьезных инцидентов непогода не вызвала, а главной проблемой из-за обилия выпавшего снега стало затрудненное транспортное сообщение.

В Поронайске 10 ноября пассажирские автобусы, вышедшие было с утра на свои маршруты, из-за плохо расчищенных дорог вернулись в боксы. Между тем для пешеходов передвижение по городским улицам и тротуарам комфортным не было - не только снежно, но и скользко.

Один из сотрудников нашей редакции с утра успел воспользоваться услугами общественного транспорта и по дороге услышал громкий комментарий водителя, который, проезжая мимо городской площади, раздраженно оценил активную уборку снега там - это когда дороги были очищены.

Как бы то ни было, но город чистили и в непогоду и сразу после нее. Вывозили.

Например, в цемзаводском микрорайоне самосвал сгружал убранный снег на берегу моря. Примерно за полчаса машина заехала дважды - значит, стартовала неподалеку.

Между тем берег моря - водоохранная зона, и завозить туда такой снег нельзя даже по согласованию.

Три года назад прокуратура выносила представление МУП «ПКК-1» за вывоз и складирование снега на территории бывшего ЦБЗ без согласования с Роспот­ребнадзором.

Нарушение устранили, а про городской снег в материалах прокурской проверки говорилось, что он «содержит в себе впитавшиеся вещества, вредные для человеческого организма, такие как масла, бензин и шлаки». То есть, все это - на берег моря.

Мы обратились за комментарием к директору МУП «ПКК-1» Дмитрию Олешко, который сообщил, что машины его предприятия вывозят снег, как и в прошлый сезон, на территорию бывшего бумзавода.

Значит, замеченный журналистом самосвал принадлежит другому предприятию или предпринимателю. Неподалеку, действительно, располагаются частные территории, на которых не только живут, да и дома достраивают на ул. Гагарина.

Николай Леонов

612

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ