Рекламный баннер 970x250px 970na250

Служить бы рад, учеба не «пускает»

2016-11-15

По его словам, большинство призывников воинскую обязанность будут исполнять на Сахалине. Вероятнее всего это случится, если через три месяца службы они согласятся на трехгодичный контракт с военным ведомством, заключение которого гарантирует службу рядом с домом.

Кандидатов на альтернативную гражданскую службу в Поронайске сейчас не осталось. Четыре призыва подряд отстаивавший свое право на нее местный житель все-таки добился своего и летом  отправился работать в южно-сахалинском учреждении здравоохранения.

В прошлом году он судился с военкоматом из-за того, что призывная комиссия не удовлетворила заявление о замене службы, сославшись на нарушение процедуры.

Летом прошлого года молодого человека призвали в армию, но тогда же решение отменили как нереализованное. По этой причине суд не удовлетворил его иск - права и законные интересы не нарушены.

Пацифистские убеждения единственного поронайского альтернативщика имеют дату формирования – октябрь 2014 года. По словам начальника ОВК, они не связаны с его принадлежностью к какой-либо религиозной организации, а за последние пять-семь лет на территории района это второй случай, когда призывник заявлял о своем желании пройти альтернативную гражданскую службу.

Весомее выглядит статистика иного плана. Как говорит Виктор Гришков, увеличилось число призывников, которые добиваются отправки в армию, несмотря на признание их негодными. В этот призыв таких рекрутов уже пятеро.

Николай Леонов

1543

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ