Рекламный баннер 970x250px 970na250

Гран-при – у общины «Тый»

2016-11-15

По словам проводившего церемонию начальника Управления культуры Александра Украинского, организаторов выставки удивил и порадовал большой интерес к ней жителей района, предоставивших в общей сложности около ста пятидесяти работ. В то же время это дало повод задуматься о том, чтобы в дальнейшем проводить отборочный тур, дабы на раннем этапе отсеять заведомо слабые работы. Это облегчит работу жюри и позволит более выигрышно разместить конкурсные экспонаты.

Церемонию награждения начальник управления культуры начал с вручения благодарственных писем – их получили все участники конкурса. После этого наступил самый торжественный момент – оглашение имен лауреатов и победителя.

Безоговорочными лидерами, по мнению жюри, стали мастерицы сувенирного цеха НХА «Тый» (руководитель Сергей Курмангужинов), изготовившие великолепный ковер «Содружество аборигенных народов Севера». Им досталась главная награда выставки – гран-при.

В номинации «Многогранность талантов» среди детей и молодежи первое место заняла семья Галанцевых – за топиарий «Рябина». Второе место завоевали изготовившие мягкую игрушку «Тыква» Настя Тимофеева, Милена Садомцева и Виктория Храмова. На третьем месте – жительница Вахрушева Юлия Свеженцева с росписью по дереву «Тигры».

В той же номинации среди участников старше 35 лет первое место заняла автор росписи по трутовику «Сахалин – мой край родной», педагог социально-реабилитационного центра «Наде­жда» Надежда Малунова. На втором месте Галина Свергунова (с. Восток), представившая на суд жюри игрушки из ткани. Третье место за работу «Веера» заслужила Елена Кузнецова (Поронайск).

В номинации «Лучшее кружевное изделие» в младшей возрастной категории первое место присуждено Юлии Хайрутдиновой и Виктории Семко за макраме «Павлин». Виктория Храмова, изготовившая панно «Кашпо» в технике макраме, заняла второе место. На третьем месте Мария Рукопец – автор вязаной игрушки «Обезьяна Жаконя».

Среди кружевниц старшего возраста самой мастеровитой признана педагог Центра детского творчества Ирина Канцырева, автор макраме «Колокола» и «Божья мать».

Второе место заняла Светлана Гайдамашенко за вязаную игрушку «Заяц Кроха». Третье – вязальщица Наталья Куцанова (п. Вахрушев), изготовившая красивые ажурные салфетки.

Среди младших участников выставки в номинации «Традиции и современность» первое место заняли Дарья Ильченко и Алексей Дьяченко за работу «Православный храм».

Лауреатом второй степени признана Яна Антонова – автор «Дружной семейки». Третье место жюри присудило леонидовскому коллективу «Волшебный мир поделок» за работы «Олеся» и «Фиалки», а также елочные игрушки. У старших участников этой номинации первое место присуждено Раисе Бухаровой, второе – Марии Володенок за розы из фоамирана (пластичной замши), третье – Валентине Карташовой (с. Леонидово).

Первое место в номинации «Сохранение народных традиций» среди детей и молодежи занял коллектив детского сада «Кораблик» за работу «Русское подворье», второе – воспитанник детского сада «Дружные ребята» Максим Киселев за дымковскую игрушку «Лошадка», третье – Дарья Малютина за выполненную в той же технике «Птичку». У взрослых участников первое место, за аппликацию из соломки, присуждено Екатерине Черняк (с. Леонидово). Второе и третье места получили Анна Пожарская и кружок «Мастерица» (с. Гастелло), сшившие лоскутные одеяла.

В номинации «Сокровища Ых-Мифа» лауреатом первой степени стала Наталья Ланса, второй – Ен Суни Антонова, третье – Виктория Азизмамадова.

Лауреатам и победителю выставки были вручены грамоты и денежные призы. Специальными дипломами и премиями отмечены работы членов общества инвалидов «Надежда». Добавим, что в число учредителей мероприятия вошли Управление культуры, Управление спорта и молодежной политики администрации городского округа и культурно-досуговый центр «Мир».

Светлана Крупянская

1543

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ