Рекламный баннер 970x250px 970na250

Очередное судебное решение принято по поводу строительства очистных сооружений в Поронайске

2016-11-01

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и качестве питьевого водоснабжения Поронайского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Поронайска отсутствуют сооружения по очистке хозяйственно-бытовых вод, в связи с чем их сброс (водоотведение) осуществляется в акваторию залива Терпения через р.Черная без предварительной очистки и обеззараживания. Это создает угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения и опасность для окружающей среды.

С целью защиты прав граждан городской прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию Поронайского городского округа обязанности организовать водоотведение в Поронайске посредством строительства и введения в эксплуатацию очистных сооружений.

Решением Поронайского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с судебным актом, администрация городского округа его оспорила путем подачи апелляционной жалобы.

Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда отклонила доводы жалобы органа местного самоуправления и решение суда первой инстанции оставила без изменения.

В мае этого года мы сообщали, что проект сооружений был готов и проходил экспертизу.

По завершении экспертизы муниципалитет планировал приступить к работе по заключению контракта на их строительство. Собственно, несогласие властей с судебным решением тем и вызвано - работают ведь.

До этого муниципалитету пришлось  через суд расторгать контракт с подрядчиком, два года назад разрабатывавшим проектно-сметную документацию. Причина - несоблюдения сроков его исполнения. С исполнителя пришлось взыскивать более 370000 рублей неустойки.

В сентябре в Поронайске состоялись публичные слушания с участием 28 человек, на которых рассмотрели материалы проекта планировки и межевания территории объекта.

Было озвучено несогласие КУМИ с проектом из-за отсутствия в схеме прохождения трассы земельных участков, поставленных на кадастровый учет, и сведений об обремененных земельных участках, в отношении которых необходимо провести процедуру изъятия для муниципальных нужд, либо процедуру сервитута.

Участники слушаний, в частности, проголосовали за исключение ряда пересечений трасс напорных коллекторов - у здания железнодорожной поликлиники (необходимо было согласование с владельцем участка) и через реку Черная в связи с реконструкцией автодороги на ул. Победы.

23

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### ##* ####### ### ##* ##* ##* *## #####* ##* ####### ### ##* ##* ##* *## ######* ##* ****##* ### *##* ##* ###**#### ##*#### #######* ###* ###**##* ##* *######## ##* ### #######* *##* *###### ##* *######* ##* *## ###**** ### *####* ##* *### ##* *## ##* *##* *##* ##* *##* ##* *## ##* *### *## ##* *###* ##* ### ##* *##**** *## ##***** *### ##*#### ##* ####### *## #######* ###* ######* ##* ####### *## ####### *## #####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ