Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 14 по 27 октября

2016-11-01

Неблагодарный пассажир 

26 октября поронайские полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали несовершеннолетнего, который подозревается в краже телефона стоимостью около 22 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее молодого человека подвозил знакомый. Последний положил телефон в салоне на видном месте. Пассажир воспользовался ситуацией, похитил гаджет и вышел из машины. Известно, что ранее злоумышленник уже попадал в поле зрения полиции. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. 

В Поронайске местная жительница видела «террориста»

В позапрошлые выходные в поронайской полиции появилось сообщение об учебной вводной, связанной с прибытием на остров трех уроженцев Дагестана, собравшихся совершить ряд террористических актов. Как известно, история закончилась скандалом – на уровне областного управления полиции пришлось извиняться перед реальными жителями области, по недоразумению попавшими в ориентировку. Один под своим настоящим именем, двое других – под именами реальных боевиков, ликвидированных в начале сентября в Дагестане. Сообщалось о необходимости их задержания.

В Поронайске на ориентировку отреагировала местная жительница - видела одного из «террористов», добавив, что в то же время, когда видела, ограбили ее родственника.

Между тем разыскиваемых узнали их знакомые, а «террористы», давно живущие на острове, были шокированы и обратились с жалобами в областную прокуратуру.

«День жестянщика» в Гастелло и «культпоездка» в Востоке

В минувшие дни дорожно-транспортные происшествия случились у железнодорожного переезда в Гастелло – машины получили механические повреждения из-за столкновения на повороте в сторону Поронайска. По словам очевидцев, водитель одной из машин проезжал поворот быстрее, чем можно было, учитывая гололедицу на дороге.

Другие аварии с участием машин случились в Поронайске на ул. Октябрьской, 73 дома, на ул. Сахалинской (джип съехал в кювет) и в с. Восток (водитель своей машиной повредил крыльцо здания ДК «Энергетик»).

В Леонидово пожарные тушили автомобиль

23 октября в 0.20 диспетчеру Поронайского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о возгорании автомобиля в селе Леонидово. Первый пожарный расчет прибыл через  11 минут.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение автомобиля открытым пламенем. Пожар был локализован в 0.35, а в 0.50 полностью ликвидирован. В тушении пожара было задействовано 2 человека и 1 единица техники.  Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Кражи и грабежи: банковские карты, мобильники, продукты питания, инструмент

С заявлениями о кражах в полицию обратились несколько жителей города.

Горожанин заявил о хищении его мотоцикла с территории автостоянки (до этого в полицию обращался охранник стоянки, видевший, как мотоцикл уводят).

Три горожанки сообщили о незаконном, без их ведома, снятии денег с банковских карт, обладательницами которых женщины являются – непонятным для них образом они лишились 3300, 1500 и 2500 рублей.

О квартирной краже сообщила горожанка с пр. Антона Буюклы – в течение примерно 18-часового отсутствия хозяйки жилища кто-то сломал дверной замок и похитил имущество.

О краже более 2000 рублей из кошелька и мобильного телефона из кармана пальто сообщили полиции две горожанки, ставшие потерпевшими от действий злоумышленника в помещении городской взрослой поликлиники (полиция возбудила уголовное дело).

Другая жительница Поронайска лишилась мобильника в ночное время в одном из местных питейных заведений (не дешевый аппарат вытащили из сумки).

Гаражная кража случилась в Поронайске на ул. Восточной – преступление совершено ночью.

Строительный инструмент похитили с территории дома поронайцев на пересечении ул. Набережной и Московской – ущерб составил более 33 000 рублей. В результате еще одной кражи на Московской пропали строительные леса.

В Поронайске двух местных жителей в разное время (оба случая – ночные) ограбили на улице – одного побили и забрали куртку, у другого выхватили мобильник.

На ул. Совхозной горожанка стала жертвой злоумышленников, снявших пластиковые окна в ее квартире и похитивших продукты питания из холодильника на 1500 рублей.

Местный житель  лишился велосипеда в результате кражи, случившейся на ул. Ленина.

Горожанка обратилась в полицию с просьбой о помощи в розыске ее коллекционных монет, пропавших из квартиры заявительницы на ул. Октябрьской.

Конфликты, травмы, самоубийство

В Поронайске в ночном клубе случился конфликт – к полицейским обратился охранник, которого ударил посетитель. В итоге была порвана форменную одежда заявителя.

Медики сообщили полиции о жителе, бегавшем по двору дома на ул. Шоссейной Малиновки с топором и вилами.

Горожанка обратилась в полицию с «повинной» - порезала своего сожителя, впоследствии поступившего в больницу с колото-резаной раной предплечья.

От ножевого ранения пострадал еще один поронаец – бывшая жена обнаружила его в квартире с ножевым ранением шеи.

В Поронайске на ул. Реалбазы обнаружили повесившегося 36-летнего горожанина.

1456

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ