Рекламный баннер 970x250px 970na250

Модернизация порта: начало?

2016-10-25

Как говорит управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт, это малая часть планируемых изменений - пока проводятся изыскательские работы, связанные с более масштабной деятельностью по модернизации порта, на его территории таким образом наводят порядок.

О планах модернизации Алексей Ферт недавно говорил на конференции «Нефть и газ Сахалина», сообщив о трех этапах изменений протяженностью до 2025 года, в ходе которых должны модернизировать инфраструктуру, инженерные коммуникации, построить несколько терминалов и открыть международный логистический центр. Кроме того, руководство порта работает над тем, чтобы Поронайск получил статус свободного порта, что полезно и для предприятия и для города - режим порто-франко может привлечь в городской округ новые инвестиции.


Для справки: Порт был создан в 1946 году. Площадь акватории – 12,5 кв. км. Порт имеет 6 причалов общей протяженностью 386,7 пог. метров. За послевоенные годы он из небольшого портпунк­та превратился в крупное механизированное предприятие с портальными и плавучими кранами, механическими мастерскими, дизельным цехом, корпусами производственных зданий, судоподъемным устройством. Через порт доставлялась древесина, строительный гравий, здесь производилась отгрузка экспортного леса, бруса, целлюлозы, другой лесопродукции (погрузка и разгрузка рейдовая).

Очередная крупная реорганизация порта произошла в 90-х в результате акционирования и приватизации морских портов. После разрыва наработанных экономических связей и погружения в условия «дикого рынка» дела в порту пошли плохо...                 

morvesti.ru

1648

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ