Рекламный баннер 970x250px 970na250

Водопой - за счет казны

01:10 18.10.2016

На личные расчетные счета их будут переводить только на основании оплаченных счетов ресурсоснабжающих организаций, только на животных, учтенных в похозяйственных книгах, и при соблюдении обязательства направлять деньги именно на выпойку (видимо, на оплату счетов).

В этом году субсидии предоставят за четвертый квартал (в дальнейшем – ежеквартально), ее максимальный размер – до 50% затрат. Кому, как и почему будут определять конкретные суммы – об этом в принятом документе ничего не сказано.

Для получения субсидий жителям, содержащим подсобные хозяйства, надо ежеквартально писать в муниципалитет заявление, прилагая копии коммунальных квитанций и справку ресурсоснабжающей организации.

Если у претендента есть задолженность по налогам, сборам и другим обязательным платежам, субсидирование приостанавливают до погашения долгов. Отказать могут из-за недостоверных сведений и нарушения срока предоставления заявок либо подписанного соглашения. Муниципалитет также оставил за собой право расторгать соглашения в одностороннем порядке, проводить проверки получателей, а в случае обнаружения недостоверности сведений требовать возврата выделенных денег.

По графе коммунальных платежных квитанций о потреблении воды крупным рогатым скотом, молодняком и нетелями деньги сейчас берут только с жителей Леонидово, Забайкальца, Майского, Малиновки и Матросово. Жителям остальных сел, п. Вахрушев и Поронайска такие счета коммунальщики не выставляют. Но, судя по тому, что в условиях субсидирования нет указания именно на эти села либо конкретной привязки к содержанию платежных документов, претендовать на помощь могут, видимо, все местные жители, держащие скотину и соответствующие условиям процедуры.

В июле на встрече местных жителей с главой областного минсельхоза Михаилом Кузьменко, отвечая на вопрос жительницы села о коммунальных платежах, в которых считают расходы на воду для  крупного рогатого скота, руководство администрации сообщило, что уже готовы документы для принятия решения об их отмене, принято оно будет после «летних каникул» депутатов. Согласно прозвучавшей тогда информации, для местного бюджета затраты не очень большие, и коммунальщикам их будут субсидировать.

В итоге решение приняла администрация, а не депутаты. Прямое возмещение затрат коммунальщикам не ввели, потому что это было бы финансовым нарушением. Относительно размера субсидирования первый вице-мэр Виталий Пенкин сообщил, что его сумма определена с учетом текущих возможностей местного бюджета, но в следующем году размер возмещения могут увеличить и до 100%. Если в администрации сочтут это возможным, и согласятся депутаты, утверждая новый бюджет округа.

Николай Леонов 

2028

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica