Рекламный баннер 970x250px 970na250

На нет и вины нет

2016-10-11

Последний раз дело рассматривали в сахалинском облсуде, где апелляционным постановлением оставили без изменения майский приговор городского суда. Педагога оправдали в связи с отсутствием состава преступления.

Обвинение аргументировали тем, что вопреки уставу ЦДТ, правилам приема детей в учреждение, в нарушение должностной инструкции педагог неправомерно допустил несовершеннолетнего к занятиям - не провел обязательные многочасовые теоретические занятия и не проконтролировал надлежаще процесс обучения. По статье, которую вменял следком, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Однако суд первой инстанции пришел к выводу, что между ЦДТ и родителями обучающихся в объединении «Мотокросс» отсутствовали правоотношения, регулируемые законом «О защите прав потребителей», и учреждение услуги не оказывало. Соответственно, тренер тоже – от того и нет состава.

Нарушения требований устава, в котором обучающимся гарантируется охрана жизни и здоровья и соответствующего приказа директора ЦДТ о возложении таких обязанностей на педагога, не являются основаниями для привлечения педагога к уголовной ответственности по инкриминированной ему статье уголовного кодекса.

По информации пресс-службы Поронайского городского суда

1202

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ