Рекламный баннер 970x250px 970na250

Таракан в хлебе

02:41 11.10.2016

Фото таракана в хлебе «Дарницкий» мы сделали с подачи местной жительницы, пришедшей в редакцию с «презентацией» находки. По ее словам, хлеб произведен поронайским хлебокомбинатом,  купила его в магазине. Сразу обратилась в местный отдел Роспотребнадзора, где ее жалобу приняли к рассмотрению.

Как сообщили в ведомстве, обращение с такой жалобой на выпечку предприятия первое примерно за два последних года. По этому случаю будет проведена проверка, начиная с магазина, в котором куплен хлеб – действительно ли торговая точка получает его из комбината, и так далее. На всю процедуру может уйти до месяца.

На предприятии нам пояснили, что санитарным обслуживанием производства занимаются не только его работники, но и дезинфекционная служба по коммерческому договору, за «кругленькую сумму» ежемесячно обрабатывающая территорию комбината. По поводу «испеченных» насекомых раньше претензии к предприятию были, но уже довольно давно. В общем, бывает.

Не к слову о хлебокомбинате, где, будем надеяться, просто вот так случилось – за всем и всеми, рано или поздно, не доглядишь. Так вот, есть прецеденты, когда из-за насекомого в хлебе и соответствующей жалобы, при обнаружении грубых нарушений санитарного законодательства, Роспотребнадзор приостанавливал деятельность пекарен.

3907

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica