Рекламный баннер 970x250px 970na250

Денежная стимуляция для торговой сферы

2016-10-11

С ее помощью власти попытаются одолеть недостаточную эффективность госрегулирования торговой сферы, недостаток торговых и складских объектов, высокую стоимость покупки и аренды объектов недвижимости и земли, проведения работ по обеспечению инженерными коммуникациями.

Бедами торговли программа называет недостаток торговой и транспортной инфраструктуры на удаленных территориях (торговый бизнес туда не идет – невыгодно), слабые хозяйственные связи с производителями, недостаточный уровень кооперации, а также низкую  квалификацию и недостаток кадров.

Если удастся избежать экономических рисков и неблагоприятных изменений в законодательстве, на 420000 рублей программных средств власти будут преодолевать все это, радеть о создании условий для полного удовлетворения спроса населения на товары по доступным ценам, о повышении оперативности и качества торгового сервиса и о правах потребителей.

Среди целей программы также повышение инвестиционной активности в торговой сфере.

Основное вложение денег предусмотрено в следующем году – 330000 рублей.

За все время действия программы большую часть денег местного бюджета власти планируют потратить на повышение доступности товаров для населения, продвижение местной продукции, приобретение десяти торговых палаток и на три муниципальных конкурса - «Лучший участник «Регионального проекта «Доступная рыба», «Новогодние огни» и «Лидер пот­ребительского рынка».

Есть также намерение внести изменения  в схемы размещения нестационарных торговых объектов, увеличить количество ярмарок, торговых площадей и объектов, в результате чего к концу 2020 года торговые территории в округе могут занять 170 тысяч кв. метров, появятся 76 ярмарок, 8 торговых точек социальной направленности, 16 участников «Доступной рыбы» и 22 участника муниципальных конкурсов. Оборот увеличится с 4,5 млрд. до 5,5 млрд. рублей.

Как говорится в документе, на территории округа «торговля  играет  важную роль в социально-экономическом  развитии» и «оказывает значительное влияние на качество жизни населения», а также «во многом формирует активный предпринимательский класс, что важно для развития экономики и ее устойчивого роста в долгосрочной перспективе».

Между тем в первом полугодии этого года населению округа было реализовано товаров на 2,2 млрд. рублей. Это меньше, чем в прошлом году. Официальное объяснение тому единственное - снижение реальных денежных доходов населения.

Николай Леонов

1157

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ