Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Но мы выбираем трудный путь»

2016-10-11

В этом году участие в состязаниях приняли 15 семей (в прошлом – 9). Конкурсантам предстояло пройти не только прошлогодний набор испытаний: пробежать по «кочкам» через условное болото, переправиться по бревну с перилами, покорить «гору», форсировать навесную переправу по параллельным веревкам, транспортировать «пострадавшего» на носилках из подручных средств и разжечь костер. Добавился новый этап - прыжок с шестом через «ручей», а спичечный коробок по новым правилам надо было запаковать в целлофан и бросить на время в воду.

Перед стартом состязаний завуч Поронайской ДЮСШ Александр Лопатин провел напутственный инструктаж. Чтобы избежать штрафных очков, члены команд должны были уметь пользоваться страховочным карабином, работать в рукавицах, не заступать за ленточные ограничители, не «падать» в ручей, не терять снаряжение и не ронять «пострадавших» с носилок, а костер запалить одной спичкой и так, чтобы в результате перегорела нить, расположенная на определенной высоте.

В итоге лучшее время показала семья Цюрук из поселка Вахрушева - Алексей, Анна и сын Игорь одолели дистанцию с препятствиями за 9.08,3, из которых одна минута – штрафная.

Вторыми стали Кудимовы, пробежавшие быстрее победителей, но заработавшие более двух штрафных минут – 10.17,8. Третье финишное время показала команда Горловых – 10.55,1.

Грамоты и подарки на церемонии награждения получили не только лидеры, но и все участники состязаний. Главный судья, руководитель местного управления спорта и молодежной политики Вадим Таксанов также отметил самую юную «туристку» Соню Гришину.

Кроме основных соревнований по туристской технике желающие семейные команды могли поучаствовать во внеконкурсных заданиях на лучшую турпесню, похвалиться кулинарными талантами и посостязаться в перетягивании каната. Творческий настрой семьи Нам подарил ей сразу две победы. На конкурс поваров глава семейства Ирина не только блюда приготовила, но и стихотворное посвящение одному из них – «Весна, друзья и черемша». А в вокальном состязании мама, сын и две дочки-близняшки лидировали с песней «Перевал».

В перетягивании каната не было равных азартной команде Ивановых – Анна, Александр и сын Сергей буквально вырвали победу у девяти команд.

Хорошее настроение участников поддерживала не только отличная погода, но и музыка, ароматы бесплатных шашлыков и непременная составляющая этих ежегодных состязаний - атмосфера дружелюбного соперничества.

Юлия Крупьянская

1910

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ