Рекламный баннер 970x250px 970na250

О «доступной рыбе» говорили на совещании

2016-09-27

В здании правительства Сахалинской области состоялось традиционное еженедельное совещание в режиме видеоселекторной связи с представителями муниципальных образований под председательством министра торговли и продовольствия Сахалинской области Инны Павленко.

Во время сеанса связи представители районов озвучили статистику за последнюю неделю о продаже рыбы населению по доступной цене. Согласно анализу, проведённому министерством торговли и продовольствия, самое большое количество торговых точек, участвующих в проекте, в Невельском, Макаровском и Углегорском районах. С начала года по август наибольшее количество реализованных горбуши, камбалы, корюшки, минтая, наваги, сельди, терпуга и треска пришлось на Южно-Сахалинск, Корсаков, Холмск, Смирных и Невельск. С начала лососёвой путины свежевыловленной рыбы больше всего реализовали в областном центре и в восьми муниципальных образованиях, среди которых Поронайск тоже не назван.

Средняя цена по области на свежевыловленную горбушу составила 97 рублей за килограмм. Согласно официальной информации, в Поронайске она стоила от 60 до 140 руб. за килограмм. Первая часть этого соотношения была еще меньше в пяти муниципалитетах (самая маленькая - в Смирных, 40 руб.).

О наших 60 рублях мы ранее писали, что по такой цене горбуша в Поронайске действительно продавалась только три дня – торговала НХА «Абориген». Других примеров этой цены мы не знаем.

Цену на кету в Поронайске на совещании обозначили 80 рублями за килограмм. Эта рыба у нас не самая дешевая, но и не самая дорогая.

По информации министерство торговли и продовольствия Сахалинской области

1465

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ