Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хозяин «Ералаша» и другие

2016-09-20

Первой на сцену концертного зала «Центральный» вышла Ольга Будина, полюбившаяся зрителю со времени исполнения главной роли в фильме «Граница. Таежный роман», вышедшем на экраны в 2000 году. К сегодняшнему дню в ее фильмографии более сорока кино- и телепроектов. Актриса – обладательница различных госпремий, член правления Союза кинематографистов России, учредитель благотворительного фонда «Обереги будущее». Впрочем, на время встречи она отвела себе более скромную роль – ведущей или, по ее собственному выражению, «объявлялки».

Первой была объявлена актриса и певица Екатерина Белоцерковская. «Очаровательная девушка, красива, умна», – так представила свою коллегу Ольга Будина, добавив, что в ее творческом багаже участие в международных конкурсах «Славянский базар» и «Новая волна». Поронайцам Екатерина подарила песни «Три счастливых дня» и «Позвони мне, позвони».

Затем ее сменил Эдийс Залакс – выпускник школы-студии МХАТ, актер одного из рижских театров. Артисту удалось обаять поронайскую публику чтением стихов Заболоцкого и Лермонтова и поэтическим признанием в любви к своей родной Риге.

Два выступавших следом гостя в особом представлении не нуждались. Стоило из-за кулис появиться Валерию Яременко, зал сразу взорвался аплодисментами. Актер театра им. Моссовета оправдал возложенные на него ожидания, сумев за небольшой промежуток времени продемонстрировать разные грани своего таланта. Начал артист с исполнения арии Бальдини из рок-оперы «Парфюмер», рассказав предварительно, что ее автору, российскому композитору Игорю Демарину, единственному из многих соискателей, удалось получить «благословение» на музыкальную постановку от создателя знаменитого романа Патрика Зюскинда.

Продолжил артист исполнением попурри – сначала из известных советских песен, а потом из детских на стихи Юрия Энтина. Высыпавшая по его приглашению на сцену разновозрастная детвора, заразившись мощной энергией Яременко, с восторгом плясала, выделывала коленца, водила хороводы. Отпускали актера еще более бурными аплодисментами, чем при встрече.

Последним со зрителями пообщался бессменный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский. Немного рассказав о «кухне» юмористического киножурнала, он продемонстрировал поронайцам один из сюжетов его последнего выпуска. Затем мэтр спел две песни, в том числе «Воробушка» из своей вышедшей в прошлом году полнометражной картины «Между нот, или Тантрическая симфония». Завершилась встреча просмотром этого фильма.

Светлана Крупянская

1801

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ