Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сахалин произвел фурор

2016-09-13

Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2, 5 метра. Ее собрали из сахалинской корюшки – традиционного морского деликатеса. На его изготовление ушло 2 тыс. 532 хвоста, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

- Мы собирали конструкцию более пяти часов, но буквально за семь минут от рыбного дерева остался один каркас. Вся корюшка до единого хвоста была разобрана. Люди не скрывали своего восхищения, фотографировались, угощали рыбой друг друга. Но не только эта конструкция из корюшки, а вся сахалинская экспозиция пользовалась большим успехом. Среди гостей были и иностранцы, - поделились впечатлениями организаторы островной выставки.

Посетители сахалинской экспозиции смогли сфотографироваться с макетом гигантского палтуса, а также посмотреть фильм-голограмму, погружающий в уникальный природный мир островного региона. Несмотря на сильный дождь, сотни людей пришли сюда, чтобы почувствовать себя в роли путешественника, побывавшего на островах.

Немалая очередь выстроилась на специальной площадке «Рыбный рынок». Здесь были представлены традиционные деликатесы из морепродуктов: краба, гребешка, трубача, креветки. Лучшие повара Сахалина угощали блюдами национальных кухонь, распространённых на территории области. Как рассказала автор сахалинского меню Мария Иноземцева, на дегустации побывало свыше полутора тысяч человек.

- Это было настоящее паломничество. Люди шли бесконечным потоком. Пробовали красную икру, гребешок, но особенным спросом пользовалось корейское блюдо кимчи. Триста порций гости съели буквально за несколько минут.

Напомним, на полях форума Сахалин подписал 17 соглашений на сумму 29,7 млрд рублей в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология, спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль.

Фото: Анжела Пак, РИА «Сахалин-Курилы»

1883

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ