Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайские медики получат мобильный диагностический центр

2016-09-13

Основной задачей технической новинки станет первичное медобследование и диспансеризация жителей отдаленных населенных пунктов. Видимо, не исключением будут села Трудовое и Соболиное. По словам главврача Поронайской ЦРБ Вячеслава Кучеренко, машина поедет туда, куда надо.

Как сообщает Sakhalin.info, монтировать «изотермический фургон» будут на шасси «КамАЗа» с колесной формулой 4x6, в перечень обязательного «немедицинского» оснащения входят система обогрева и автономного электроснабжения.

-  Проведение первичного обследования и определение «пограничных» состояний, какие-то изначальные рекомендации, направление к более узким специалистам в амбулатории, ЦРБ, специализированные центры — вот что придется делать медработникам с помощью этих автомобилей, — объясняет замминистра здравоохранения области Андрей Бянкин.

Комплекс будет оснащен всем необходимым диагностическим оборудованием - от стетоскопов и перкуссионного молоточка до цветного УЗИ, электрокардиографа и лаборатории полного цикла. В перечне медицинского оборудования содержится около 30 позиций, что достаточно для проведения всех «рядовых» диспансерных исследований: изучение состояния сердечно-сосудистой системы, органов слуха, кожи (для этого есть дерматоскоп), остроты зрения, проведение анализа крови (общего, «на сахар» и биохимического), мочи, гинекологических осмотров.

Особый предмет гордости — современный ультразвуковой сканер «широкого спектра» с цветным дисплеем, который позволит исследовать внутренние органы, сосуды и поверхностные структуры. Подойдет автомобиль и для оказания экстренной медицинской помощи - для этого на борту предусмотрена «закладка скорой помощи», автоматический дефибриллятор и ручной дыхательный аппарат.

- Надеемся, что это позволит увеличить процент раннего выявления различных заболеваний и положительно скажется на здоровье сахалинцев, — делает вывод Андрей Бянкин. - Остается только убедить самих островитян о здоровье беспокоиться — очень часто с проблемами, найденными на первичной диспансеризации, они никуда дальше не идут на исследование и лечение. Но изменить это, к сожалению, уже не в наших силах.

1588

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ