Рекламный баннер 970x250px 970na250

Раздражает ...пристройка

2016-09-13

Раньше он использовался – когда в аптеке было автономное отопление, сейчас, после переключения на централизованное отопление, не используется. Однако и у Зои Марковны, и, по ее словам, у жильцов ближайшего к пристройке подъезда появилось опасение, что это сооружение, стоящее без пригляда, наносит вред дому: стена внутри мокрая, может осыпаться…

Пристройка и работа автономного отопления беспокоили и когда их использовали. Заливают в резервуар топливо – запах в квартиру, работает бойлер – избыточный шум, особенно в вечернее и ночное время. Были жалобы и проверки.

О последней проверке Филипповой сообщили в январе этого года после ее обращения в общественную приемную единороссов: «комиссией в составе главного архитектора Бойцовой И. А., ответственного секретаря административной комиссии Администрации Шенеман С. И. в присутствии зав. аптекой Елисеевой Н. И. проведено обследование объекта как с внутренней стороны, так и с внешней. Отделом архитектуры выдано предписание на устранение замечаний. В соответствие с архитектурными требованиями пристройка будет приведена в надлежащий порядок в весенне-летний период 2016 г.».

Судя по ее виду в осенне-зимний период, до устранения замечаний состояние и вовсе аховое было… В общем, ответные официальные выводы сейчас и раньше – все нормально. В том числе, с разрешительной документацией.

Об этом «Звезде» сказала и руководитель аптеки Наталья Елисеева. Она не подтверждает слова Зои Филипповой о плохом внутреннем состоянии пристройки и возможном вреде для дома. Но допускает, что сооружение все-таки могут убрать – необходимости в нем фактически нет. Только сделают это не раньше времени, когда начнут сооружать новый фасад - заняться такой работой лучше именно в сочетании, и только строителям фасада, «профессионалам», считает заведующая аптекой. Случиться работа может не раньше следующего года.

Казалось бы, разрушать – не строить, но скорым дело не станет в любом случае. Зоя Марковна хоть и обращалась в местный муниципалитет и ей там не один раз что-то успокаивающе обещали, засучивать рукава, видимо, никто не стал. Пристройка в областной собственности, и если тема ее демонтажа возникнет, инициатором станет именно аптека. Но там допускают и другое развитие событий - автономное отопление могут сохранить на случай «форс-мажоров» с централизованным теплоснабжением. Пристройку тогда отремонтируют, чтобы не портила внешний вид дома после фасадных работ на нем.

Что из двух вариантов выберут, будет зависеть от обстоятельств, среди которых, похоже, нет недовольства обратившейся к нам женщины.

Николай Леонов

91

Оставить сообщение:

*#####* ######### *##* #** *#######* ######### #### *### ###***### ###****** #### #### ##* *## ##* *## ##* ####*###* #####* ##* *## ##* *## ##* ######## ######* *### ##* *## ##* *######* ##**### ##* #####* ##* *## #######* **###* ##* *## ##* #####* ##* *## #######* *###* ####### ##* ***### ##* *## ###**** *###* ######* ***##**** ##* *## ##* *## ##* *######* ##**### ######### ##* *## ##* *## ##* *######## ##* *## ######### ###***### ###*### ##* *##*##*## ##**### ##* *#######* *#####* ##* ###*##### ######* ##* *#####* *###* ##* *#* *###* #####* ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ