Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ливневки не справились с обильными осадками

2016-09-07

Во время непогоды на путях погиб 36-летний бригадир Поронайской дистанции пути, житель с. Восточное. Случилось это в Макаровском районе.

По предварительным данным, тело путейца заметили во время маневровых работ с грузовым составом, остановленным путейцами перед размытым участком железной дороги. Тело лежало на обочине. Как он погиб, никто не видел. То ли поскользнулся и упал под поезд со склона, то ли пытался на ходу заскочить на поезд и сорвался.

Как сообщает пресс-служба СУ на транспорте СУ СК РФ, бригада из четырех монтеров обследовала железнодорожные пути, бригадир шел на полукилометровом отдалении от от остальных. После прохождения грузового поезда монтеры не увидели коллегу, а вернувшись, обнаружили его на обочине.

Причиной смерти, по имеющейся информации, послужила серьезная травма головы.

Еще один железнодорожник пострадал от схода селя. Он попал под грязевой поток с камнями и деревьями и упал. 28-летний поронаец с ушибами позвоночника и травмами головы был госпитализирован.

В 5.55 1 сентября в Центр управления Главного управления МЧС России по Сахалинской поступило сообщение о том, что на участке железной дороги сообщением Поронайск - Вахрушев (306 км 10 пикет) в результате подмыва железнодорожного полотна произошел сход четырех вагонов железнодорожного состава, груженных углем. На место происшествия прибыл восстановительный поезд, при помощи тяжелых домкратов поставили на путь локомотив. В аварийно-восстановительных работах принимали участие 95 человек и 13 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

1 сентября в 8.20 семь автобусов повезли из Поронайска в Южно-Сахалинск пассажиров поезда № 604, вечером 31 августа «застрявших» здесь из-за размытых путей. Состав перевозил 293 человека. Для движения в обратном направлении людям тоже пришлось пересесть на автобусы. Окончание работ железнодорожники прогнозировали завершить до 3 сентября. 6 сентября из-за надвигавшегося циклона временно приостанавливали работу всей дороги в ночное время.

В непогоду была перекрыта дорога между Гастелло и Леонидово. В ночь с 31 августа на 1 сентября в Поронайском районе затопило Гастелло. Чтобы вода ушла из села, было принято решение перекопать первый километр автодороги Гастелло - Леонидово. Вода постепенно ушла из населенного пункта. 1 сентября оставались затопленными только некоторые улицы и дома.

В селе Восток из-за сильного дождя тоже затопило улицы. Передвигаться приходилось по колено в воде. Течение вымыло все, что было плохо закреплено, и то, что находилось в подвалах.

По словам местных жителей, вода поднялась там выше, чем на метр. Электричество и воду в селе не отключали. На Горянке под угрозой смыва находился один из мостов. Такую информацию передавал сайт astv.ru. «Звезде» в теруправлении сообщили, что были подтоплены пять домов в районе разлившегося ручья Красный (на время работы по откачке воды в домах отключали электричество). Последствия устраняли в те же сутки.

По информации из других сельских теротделов, в Леонидово в непогоду были проблемы с электроснабжением,  в Забайкальце реконструированная в этом году дамба выдержала напор разлившейся реки, о бедах там и в других селах сказали, что обошлось без серьезных проблем.

В городе 1 сентября подтапливало помещения ЦРБ и хлебокомбината. Кроме того, в отдел ГО и ЧС поступило несколько заявок от жителей частных домов - вода появилась в квартирах горожан. Местный житель Александр Герман передал свое возмущение АСТВ:

«Нас затопило по пояс. Я надел рыбацкий костюм, сам соорудил дамбу. Нас тут 10 семей, передвигающихся в болотниках. Никому до нас нет дела. Приехали, посмотрели и уехали. Проблемы с ливневкой уже 5 лет. Еще один дождь мы не переживем».

По информации ГУ МЧС России по Сахалинской области, АСТВ, ИА Sakh.com, РИА «Сахалин-Курилы»

18

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *##* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ###* ######* ##* *## ##* *## *##*##* ###*### ##* *##* ##**### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##### #####* ####### ####### ##* *## ##* *## *###* *#####* ###*###* ######* ##* *## ##* *## ##### ***### ##* *### ##**** ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *##* ##* ###***### ###*### *##*##* ###*### ##* ### ##* *#######* *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *#####* *###* ##* *## *###* ##* *## ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ