Рекламный баннер 970x250px 970na250

Выживший

2016-09-07

Мужчина был вооружен и выстрелил, но зверь упал на него и до момента своей смерти успел нанести увечья. Находясь в шоке, раненый на квадроцикле доехал до рыбацкого стана, там по рации обратились за помощью. Мужчину доставили в ближайшую - смирныховскую больницу глубоко ночью. Была произведена трепанация черепа, пострадавший был введен в искусственную кому.

Раненый инспектор нуждался в транспортировке в областной центр, но через два дня его перевезли в реанимационном отделении Поронайской ЦРБ.

- Кости черепа раздроблены, затылочная кость вдавлена в мозг, переломы левой части лица, скальп снят слева, что-то с глазом, непонятно, он закрыт. Была трепанация черепа. Тело все рваное. Было повреждено легкое, но оно вроде бы уже раскрылось. Мой муж нуждается в многочисленных операциях, в районной больнице просто нет таких специалистов. Нужна срочная транспортировка в Южно-Сахалинск, - рассказала жена инспектора 30 августа.

Поронайские врачи отправили снимки в областной центр и ждали информацию о перевозе больного в главную больницу региона. Однако вопрос с транспортировкой затягивался. Родные написали губернатору, в областной минздрав. По словам жены, мэр Поронайска и директор заповедника содействовали в решении вопроса.

Тем временем в Поронайске возникли проблемы с донорской кровью.

- У мужа очень редкая группа - четвертая отрицательная. В Смирных врачи принимали кровь даже ночью, а в Поронайске в центре переливания не врачи, а чиновники в белых халатах. Сплошная бюрократия. Принимают только во вторник и в четверг с 8.30 до 9.30.

Что касается транспортировки в областной центр, ситуация была странная. Как сообщили в областном минздраве, перевод не требуется - в Поронайске создан межмуниципальный травматологический центр, и вся необходимая помощь может быть оказана на месте. Коллеги из областной больницы дистанционно консультировали поронайских врачей. Когда состояние пострадавшего стабилизируется, его осмотрит челюстно-лицевой хирург, который, если понадобится, приедет в Поронайск.

Тем временем в поронайской ЦРБ мужчину приготовили к транспортировке, вывели из комы, но потом область решение отменила...

И все же около восьми вечера 30 августа вертолет МЧС взял пострадавшего на борт и повез его в областную больницу.

Как сообщила жена пострадавшего, Олег Геннадьевич сейчас находится в областной больнице общей реанимации. 2 сентября провели операцию челюстно-лицевые хирурги. Он в сознании. Проблема с левым легким решается врачами. Жена выразила благодарность всем, кто переживал и участвовал в судьбе ее мужа.

По информации ИА Sakh.com

П.С. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы», в этом году в островные лесничества поступило 64 обращения о выходе косолапых к людям. Чаще всего жалобы поступали от жителей Корсакова, Южно-Сахалинска, Анивы, Холмска, Охи и Макарова. Звери появлялись на кладбищах, выходили к дачным участкам, потрошили курятники, задирали скот и других сельскохозяйственных животных. 25 медведей, представлявших угрозу для жизни сахалинцев, отстреляли. Напомним, что с 1 августа стартовал сезон охоты на бурого медведя. Он продлится до 30 ноября.

27

Оставить сообщение:

*#* *###* *## ####* ### **##* ##* *## *##* ##* ##* *## *###* ##* *## *## ##* ##* *## *#####* ##**### ##* ##* ##* *## ###*### ##**##* *######* ##* ##* *## ##* *## #####* ########* ##* ####### ##* *## #####* ######### ##* ####### ##***## ##*### ##* *### ##* ####### ####### ##**##* ##* *## ##* ####### ####### ##* ### ###***### **###** ###*### ##* *## ##* *## *#######* ####### ### ### ##* *## ##* *## *#####* ####### ##* *## ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ