Рекламный баннер 970x250px 970na250

По обращениям читателей

2016-09-07

В редакцию нашей газеты обратилась жительница села Восток 81-летняя Валентина Павловна. Попросила помочь в решении ее проблемы. Проблема с прошлого года прижилась на ее балконе. 

По словам женщины, весной с крыши дома, где она живет, свалилась наледь, повредившая балконы, ее и соседки сверху. Случилось это за полночь. Как говорит Валентина Павловна, соседку увезли в больницу с инфарктом, излечили, но ее балкона с той поры не стало совсем.

С той же поры на обращения пожаловавшейся нам сельчанки устранить повреждения на выжившем балконе официальные лица отвечают, что сделают и не жалуйтесь никому, сделаем же... Ждать устала, готова писать губернатору.

По гамбургскому счету, обрушение наледи с крыши, ставшее причиной  разрушения балконов и приступов нездоровья у пожилых людей, - это очевидное разгильдяйство управляющей организации. Но теперь - попробуй предъяви. От ООО «ЖКХ Восток» осталось только воспоминание - домом Валентины Павловны с августа управляет новосозданный властями МУП «Управдом».

Директор предприятия Ольга Низамова, выслушав журналиста, рассказавшего об обращении женщины в редакцию, заверила, что как только будет хорошая погода, к балконам подгонят вышку и посмотрят.

Пока неясно, правда, будут ли заниматься ремонтом. В нашем разговоре с ней и в ходе общения с местным территориальным управлением прозвучала тема непричастности коммунальщиков.

Согласно существующей практике, считается, что в ведении ЖКХ только несущая стена и выступающая плита. Все, что между ними, - жильцово.

То есть, 81-летняя женщина, с костыльком передвигающаяся по квартире, живущая одна и балкон считающаяся своим «светлым пятном» в ее нынешней жизни - и подышать и посмотреть можно, - должна суетиться сама. Как и ее соседка сверху.

Что наледь упала, не убранная своевременно, что из-за этого один балкон сгинул, а потому потек второй, и как раз в месте стыка плиты и несущей стены,  - это теперь чуть ли не доказывать надо.

Не утверждаем, что к проблеме Валентины Павловны отнесутся абы как. Может, даже сердечно, участливо и деятельно.

Как солнце выглянет, поинтересуемся и напишем. 

В адрес редакции поступило смс-сообщение такого содержания: «Почему хлебокомбинатовский хлеб последние годы стал терять свои позиции? А что говорить о ржаном хлебе - он просто стал отвратительным». 

В силу того, что автор вопроса не конкретизировал, что именно в хлебе не нравится, а связаться с ним мы не смогли, содержание претензии передали руководству таким, какое получили. Отвечая на вопрос, потерь в качестве там не признали, аргументируя тем, что выпечка и тоннаж производимого продукта не уменьшается. Это говорит о стабильном спросе. Что, отчасти, подтверждает и результат работы предприятия в прошлом году - не ахти, но прибыль есть, более 98 000 рублей.

На спрос, впрочем, влияет и предлагаемое обстоятельство - комбинат продает хлеб «Дарницкий» и «Островной» по социальным ценам. Дешевле, чем прочие производители, торгующие на местном рынке.

Если автор вопроса в чем-то права, тогда покупатели предпочитают цену в ущерб качеству. Но это уже проблема покупателей. Как известно, спрос определяет предложение.

Николай Леонов

1929

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ