Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура выявила «технические» нарушения

2016-08-31

В этом году поронайские депутаты, не занимающие должностей в представительном органе власти, впервые участвовали в декларационной кампании в своем статусе. Прокуратура проверила результат и в начале июля внесла руководству собрания представление об устранении нарушений. Как сообщил городской прокурор Алексей Степанов, выявлены нарушения, касающиеся полноты отраженных сведений и правильности заполнения справок. Виноваты сотрудники собрания и выборные должностные лица.

По неофициальной информации, кто-то из депутатов указал не нужные данные (например, гараж, который не в собственности), кто-то - не указал необходимые (по неопытности или по незнанию).

О каком количестве нарушителей идет речь и конкретно о каких нарушениях - об этом не сообщают ни прокурор, ни председатель собрания Александр Урюпин.

В обращении, направленном в собрание, мы интересовались не только этим, но просили подтвердить или опровергнуть информацию о первой реакции их руководства на прокурорское представление (отказ в удовлетворении) и о возможности изменения публичных данных о доходах, опубликованную на официальном сайте округа.

Про «первую реакцию» Александр Урюпин ничего не ответил, но сообщил «Звезде», что на совместном заседании депутатских комиссий сведения о доходах, имуществе и обязательствах «дополнительно изучили», были получены «пояснения по представленным сведениям и другим дополнительным материалам».

После чего с депутатами и служащими провели беседу о недопущении нарушений.

Алексей Степанов, в свою очередь, сообщил, что представление рассмотрено и удовлетворено, а виновное лицо, ответственное за проверку правильности заполнения справок, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как известно, за непредоставление или несвоевременное предоставление таких сведений законодательством предусмотрена ответственность в виде досрочного прекращения депутатских полномочий.

В нашей области такой прецедент случился, например, в северо-курильском собрании депутатов - в этом году пятерых его членов лишили депутатских полномочий, после чего начались судебные разбирательства.

У нас, по информации прокурора, вопрос о лишении полномочий кого-либо из депутатов собрания или его работников ведомство не ставило.

Александр Урюпин подтвердил это. Депутатская комиссия выявила только технические нарушения в заполнении сведений депутатами, которые не расцениваются как грубые.

Кроме того, все депутаты собрания своевременно предоставили информацию на себя и на членов своих семей.  Ввиду чего, по словам председателя, оснований для утраты доверия и сложения полномочий избранники не усмотрели.

По словам Алексея Степанова, представителем поронайской прокуратуры был также поставлен вопрос о внесении изменений не только в справки о доходах, но и в сведения, размещенные на официальном сайте окружной администрации.

Александр Урюпин сообщил нам, что сведения будут обновлены, однако не уточнил, когда. В конце прошлой недели изменений не было.

Видимо, пока обновление не появится, прокуратура будет ожидать окончательное устранение нарушений - по словам прокурора, ведомство до сих пор держит ситуацию на конт­роле.

Напомним, что в опубликованных на сайте списках лиц, так или иначе связанных с работой собрания,  и принявших участие в декларационной кампании, вместе с супругами и детьми сейчас указаны 38 человек.

Самые большие прошлогодние доходы указали заместитель председателя Эдуард Зиновьев (более 46 400 000 рублей), Сергей Ренжин (более 37 500 000 рублей), Максим Федотов (более 4 450 000 рублей), Александр Урюпин (более 3 350 000 рублей) и теперь уже бывший зампред Геннадий Соколовский (более 2 270 000 рублей).

Среди «миллионеров» также семеро депутатов, работающих на неосвобожденной основе, специалист Собрания и двое родственников депутатов.

Николай Леонов

138

Оставить сообщение:

*##### ######### *##* ######### *##### ######### *###* ######### **### ###****** *####* ***###*** ##* *## ##* *## *## ##* *#####* ##* ####### ##* *## ### ### *## ##* *######* ##* #######* ##* *## ###*### *## ##* *####*##* ##* ##***** ##* *## ####### *## #######* ####**##* ##* ##* ####### ####### *## #######* *########* ##* ###### ####### ####### *## ###**** *########* ##* ###### ##***## ####### ##* *## ##* *##* ##* ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ###***### ###****** ##* ***###*** ##* ##* *## ##* *## *#######* ######### ##* ######### ##* ##* *## ##* *## *#####* ######### ##* ######### ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ