Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайску 147!

2016-08-30

Первый подарок городу-имениннику и его жителям преподнесла погода. 27 августа, последняя суббота лета – и никакого дыхания осени. А вот духом отечественной киноиндустрии были пропитаны практически все мероприятия. Праздник в этом году и организовали на неделю позже, решив совместить его с Днем российского кино.

 

В традиционном шествии приняли участие не просто коллективы учреждений и предприятий, а герои популярных российских фильмов. Кино-парад объединил Буратино и товарища Сухова, Григория Мелехова и Нину из «Кавказской пленницы».

Самыми востребованными оказались персонажи советского кино: «Любовь и голуби», «Тихий Дон», «Двенадцать стульев» и, конечно же, упомянутой «Кавказской пленницы».

 

Жюри было так очаровано необычным действом, что присудило первые места сразу двум участникам марш-парада.

Коммунальной компании «ПКК-1» победу принесла «съемка» эпизода с Трусом, Балбесом и Бывалым, развернувшаяся прямо на платформе тяжеловоза.

А уж как зрители приветствовали зажигательные танцы Василия Кузякина и деда Мити со своими половинками из фильма «Любовь и голуби»! И восторженно аплодировали сотням надувных «голубей», которых люди в белоснежных халатах, работники ЦРБ, выпустили в небо.

 

Женщины технологического лицея №3 перевоплотились в жен Абдуллы, и, под прикрытием паранджи, покорно прошли по улице Октябрьской вслед за Суховым и Петрухой. «Белое солнце пустыни» принесло «лицеистам» второе место. Ну, а третьего, по мнению жюри, оказались достойны все остальные участники шествия.

 

С главной сцены дня всех собравшихся на центральной площади поздравил мэр округа Александр Радомский. В своей приветственной речи он назвал Поронайск самым любимым городом и лучшим на всей планете. 

 

С каждым годом районный центр хорошеет, прирастает новыми домами, детскими площадками, асфальтированными улицами. Жаль, не успели к празднику завершить строительство городского парка.

В честь 147-летия А. Радомский вручил почетную грамоту администрации Поронайского горокруга местной организации пенсионеров лице председателя Людмилы Черновой. Заслуженный работник рыбоколхоза «Дружба» Геннадий Губанов за многолетний труд был удостоен почетной грамоты областного Агентства по рыболовству. Аналогичные награды, но за подписью председателя Сахалинской областной думы, получили руководитель Поронайского молокозавода Ким Ден Хо, педагог Детской школы искусств Ирина Корягина и работник ЦРБ Нина Антонова. Почетную миссию исполнили областные депутаты Наталья Захарчук и Валерий Тен.

 

Торжественная часть завершилась фееричным вальсом  «Посвящение городу» - десятки пар кружились по площади под музыку из кинофильма «Маскарад». Исполнителями стали не профессиональные танцоры, а обычные жители города, объединенные театральной студией «Угол зрения» под руководством Эдуарда Кызылова.

 

К радости детворы торжественная часть завершилась взрывами огромных хлопушек, усыпавшими площадь разноцветными конфетти. Стартовала концертная программа с участием творческих коллективов Детской школы искусств, Досугового центра и его сельскими филиалами. Открылись «Детская аллея», фотосушка «Город в объективе»,
выставки декоративно-прикладного творчества, «Ретро-киностудия» и другие развлекательные площадки. В спортивную часть вошли «Васюки: сеанс одновременной игры в шахматы», детские эстафеты «Шуточный городской забег «Джентльмены удачи» и турнир по стритболу. Организаторы - работники центральной биб­лиотеки, управления спорта и молодежной политики, киноконцертного зала «Мир» - постарались и для взрослых, и для детей.
Любой желающий мог сняться …в фильме – работала интерактивная площадка-павильон «Снимается кино!». А также принять участие в фотоконкурсе-онлайн «Остановись мгновенье: В кадре - Поронайск» и увидеть сделанные во время праздника свои снимки на большом светодиодном экране.
А экран поронайского кинотеатра «Мир» в этот вечер «переместился» из зала на открытый воздух. В 20.00 на прилегающей территории стартовала «Ночь кино», и зрители смогли увидеть анимационный фильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе», а также российские топы «Легенда №17» и «Батальонъ».
Финал праздника, конечно, увенчал салют - «Огни в честь любимого города».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Крупьянская

 

1415

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ